Ricetta della frittata di asparagi al forno: un piatto unico super saporito
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Piatto Unico
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Alta, soffice e avvolgente: รจ la frittata al forno con asparagi!

  • facile
  • 4
  • 35 min
  • 20 min
Frittata di asparagi al forno

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di asparagi
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla bianca

Frittata di asparagi al forno light ma allo stesso tempo molto saporita grazie all’aggiunta di cipolla e formaggio grattugiato. Tutta da provare.

Se siete alla ricerca di un piatto unico facile da preparare non potete perdervi la ricetta della frittata di asparagi al forno. La cottura rende la frittata morbida e leggera, ma grazie all’abbinamento tra asparagi, formaggio e cipolla avrete un piatto unico molto saporito. Ecco la ricetta da seguire passo per passo che vi stupirร  e non vi farร  piรน pensare ad altro!

Frittata di asparagi al forno
Frittata di asparagi al forno

Preparazione della frittata di asparagi al forno

  1. Per prima cosa sciacquate e pulite gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo poi cuoceteli a vapore per circa 7-8 minuti o lessateli per 5 minuti.
  2. Una volta pronti lasciateli intiepidire e poi dividete i gambi, tagliandoli a rondelle della dimensione che preferite, ma lasciando intatte le punte.
  3. Mettete in un padella, con un filo d’olio, la cipolla tritata finemente e lasciatela imbiondire, poi unite per pochi minuti gli asparagi proprio il tempo che prendano un po’ di colore.
  4. In una terrina capiente sbattete le uova, aggiungete due o tre generose manciate di formaggio grattugiato, sale e pepe.
  5. Unite al composto di uova la cipolla e la verdura intiepidite e mescolate bene.
  6. Versate il composto all’interno di una teglia foderata con carta da forno (o imburrata) e infornate in forno giร  caldo a 180 ยฐC per 20-25 minuti o comunque quanto basta per ottenere una frittata bella dorata.
  7. Terminata la cottura togliete dal forno e servite immediatamente, buon appetito!

Come fare la frittata con gli asparagi? Varianti di una ricetta veloce

Se preferite potete preparare la frittata di asparagi e pancetta al forno o anche con il prosciutto, vi basterร  far rosolare il salume a cubetti in padella e unirlo al resto degli ingredienti. E per una ricetta velocissima, provate la frittata di spaghetti! Altrimenti ci sono moltissime altre ricette con asparagi da provare.

Inoltre, per rendere questo piatto ancora piรน goloso aggiungendo un po’ di ricotta al composto, ne basteranno circa 150 g per 3 uova, e mescolare delicatamente in modo che si amalgami il tutto: il risultato sarร  una frittata di asparagi al forno alta e soffice. Invece della ricotta potete anche optare per aggiungere circa 100 g di yogurt bianco non zuccherato oppure dei dadini di formaggio (anche qui 100 g andranno benissimo) tipo scamorza o provola.

Conservazione

Consigliamo di conservare per massimo 1 giorno in frigo questa frittata, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 19 Maggio 2024 8:15

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