Frittatine di erbe di campo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Frittatine di erbe di campo profumate al timo

frittatine di erbe di campo

Le frittatine di erbe di campo sono un antipasto che può fungere anche da secondo piatto, da accompagnare a un’insalata.

Le frittatine di erbe di campo profumate al timo sono invitanti e ricche di gusto, e possono essere servite così come sono, oppure tagliate a spicchietti per una presentazione più adatta a un aperitivo.

La stagione migliore per gustare le erbe di campo è la primavera: per chi le sa riconoscere, è facile raccoglierle anche in autonomia, magari durante una passeggiata per i campi. Per chi non ha questa possibilità, trovare le erbe di campo è comunque molto facile, dato che si vendono nei mercati ortofrutticoli e nel reparto verdura dei supermercati.

Le erbe selvatiche sono ricche di fibre, e il matrimonio gastronomico con le uova, diciamo così, è senz’altro uno dei più fortunati: il profumo delicato del timo aggiunge un tono di freschezza a questo piatto che è sicuramente sostanzioso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO di PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 6 uova
  • 2 mazzetti di erbe di campo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo q.b.
  • latte q.b.
  • timo
  • sale
  • pepe bianco

 PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre frittatine di erbe di campo, iniziate a lavare accuratamente le erbe selvatiche. Fatele cuocere per una decina di minuti circa (o più, dipende dal tipo di erbe) in acqua salata e poi scolatele e strizzatele.

In una padella antiaderente, riscaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fate imbiondire due spicchi di aglio. Unite le erbe di campo tagliate finemente e fatele saltare padella per qualche minuto insieme a un po’ di timo.

Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e cominciate a lavorarle con una forchetta, aggiungendo sale, il parmigiano grattugiato, un po’ di latte per dare morbidezza.

Unite le erbe di campo al composto e mescolate per bene.

Friggete la pastella così ottenuta in una padella con dell’olio evo, utilizzando gli utensili in commercio per dare la forma tonda alle frittatine: in alternativa, utilizzate un coppapasta dopo la cottura.

Servite le vostre frittatine di erbe di campo accompagnate da un’insalata ricca o da formaggi molli o stagionati.

BUON APPETITO!

 

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Luglio 2015 10:36

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Trota in carpione