I pagelli fragolini marinati con zenzero e lime sono un secondo piatto molto leggero, da preparare in una manciata di minuti.

I pagelli fragolini marinati con zenzero e lime faranno contenti gli amanti del pesce, in particolare per chi gradisce il carpaccio, quindi il pesce crudo a fettine sottilissime.

Il pagello fragolino, o semplicemente il pesce pagello, fa parte della famiglia delle Sparidae, e si può trovare con facilità nei mercati ittici. Le carni di questo pesce sono tenere e dal sapore leggero, e costituiscono un alimento perfetto anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante: il pagello contiene infatti poche calorie, ma possiede tutti i benefici che fanno del pesce uno degli alimenti più completi e salutari.

Trattandosi di una ricetta con pesce crudo, procuratevi pagelli freschissimi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di filetti di pagello fragolino
  • zenzero
  • 2 lime (succo)
  • olio evo
  • sale fino q.b.
  • germogli o erbette per la decorazione

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pagelli fragolini marinati con zenzero e lime, sciacquate i filetti di pagello fragolino tagliati molto sottili.

Preparate la marinatura in una ciotola: riducete a scaglie la radice di zenzero, strizzando poi con uno spremiaglio – o utensili simili – per ricavarne il succo.

Spremete anche i lime e poi mescolate insieme allo zenzero e a qualche cucchiaio di olio. Aggiustate di sale.
Lasciate i filetti di pagello fragolino a marinare, meglio se in frigorifero, fino al momento in cui dovrete servirli.

Servite i vostri pagelli fragolini marinati con zenzero e lime decorando il piatto con una fettina di lime e con dei germogli o erbette sulla superficie.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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