Le frittelle di pomodoro sono un secondo piatto sfizioso e saporito, perfette per una cena estiva che metterà d’accordo tutta la famiglia. Ecco come si preparano!

Preparare le frittelle di pomodoro è veramente semplicissimo, bastano pochissimi ingredienti e il gioco è fatto. Per preparare queste frittelle, infatti, non è necessario preparare nessun tipo di pastella, dato che come legante viene utilizzato il liquido naturalmente rilasciato dai pomodori fatti prima comunque un po’ scolare. La dose della farina può variare in base alla quantità di acqua rilasciata dai pomodorini: vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta delle frittelle di pomodori (per 2 persone)

  • 250 g di pomodorini
  • 1 scalogno
  • 70 g di farina 00
  • aneto o finocchietto selvatico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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frittelle di pomodoro
frittelle di pomodoro

Preparazione delle crocchette di pomodoro

Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti, mettete i pomodorini in un colino a maglie strette e insaporite con un pizzico di sale e lasciate riposare per una decina di minuti in modo da eliminare un po’ della loro acqua. Intanto sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.

Versate i pomodorini e lo scalogno in una terrina, aggiungete l’erba aromatica tritata e la farina. Mescolate con un cucchiaio in un modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete un’ampia padella antiaderente, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e mettete sul fuoco.

Lasciate cadere un cucchiaio di impasto sul fondo della padella, schiacciate leggermente con il dorso del cucchiaio e fate dorare le frittelle da entrambi i lati. A cottura ultimata adagiate le crocchette su di un piatto foderato con carta per fritti in modo da far scolare l’olio in eccesso.

Servite calde, fredde o tiepide in base al vostro gusto con salse a piacere! Buon appetito!

In alternativa potete preparare le frittelle di patate e manioca.

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ultimo aggiornamento: 25-09-2018


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