Le frittelle di patate e manioca sono una ricetta vegana facile da fare, ideale per un antipasto o un contorno sfizioso.

Oggi prepariamo delle deliziose frittelle di patate e manioca, velocissime da fare e perfette se cercate un piatto colorato, sfizioso e naturale. Queste gustose frittelle salate sono buone se gustate come antipasto o come contorno, e la ricetta che vi proporremo è perfetta anche per chi segue una dieta vegana.

Provate a farle: se siete in cerca di una portata anche bella da presentare, questo piatto fa decisamente al caso vostro!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Ingredienti per la ricetta delle frittelle di patate salate (per 6 persone)

  • 6 patate
  • 1/2 cipolla bianca
  • 130 g di farina di manioca
  • 50 g di fecola
  • 90 ml di latte vegetale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

frittelle di patate e manioca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/178103360243702367/

Come fare le frittelle senza uova di patate e manioca

Prendete cinque delle patate e sciacquatele sotto acqua fredda, dopodiché, una volta che le avrete asciugate, pelatele interamente e grattugiatele. Pulite anche la cipolla bianca e fatela a fettine sottili, unendole già alle patate. Nel frattempo, fate bollire l’altra patata fino a quando non sarà bella morbida.

A questo punto schiacciate la patata bollita fino a quando non avrete ottenuto una purea, e unitela alle verdure crude aggiungendo anche la fecola, il latte vegetale, la farina di manioca, il sale e il pepe. Impastate il tutto fino a quando non otterrete un composto omogeneo, poi ricavate dall’impasto le frittelle.

Scaldate in una padella capiente l’olio di semi, e una volta arrivato alla giusta temperatura, tuffate le frittelle e fatele cuocere per circa due minuti e mezzo per lato. Asciugatele con della carta da cucina e servite immediatamente. Buon appetito!

E se volete provare altre ricette con le patate, provate le nostre deliziose patate gratinate al forno: un contorno semplice e gustoso, ma sopratutto, 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/178103360243702367/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 23-01-2018


Insalata di cavolo verza con mandorle e bacche di goji

Insalata di sorgo con patate e olive nere senza glutine

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti