Volete unโidea per un aperitivo o un antipasto allโinsegna di gusto e benessere? Ecco le frittelle di farina di farro e spinaci freschi.
Oggi prepariamo insieme le frittelle di farina di farro e spinaci freschi, una piccola chicca da gustare in svariate occasioni, che possono essere un antipasto, un contorno, un aperitivo sfizioso ma anche la farcitura di panini e sandwich.
Preparare queste frittelle รจ davvero facile e tra lโaltro si tratta di finte frittelle, nel senso che โ a differenza di quelle classiche โ non sono preparate con le uova ma solo con della farina, peraltro di farro, e quindi piรน sana e ricca di fibre.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 10โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 150 gr di farina di farro
- 150 gr di spinaci freschi
- acqua q.b.
- pepe nero
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre frittelle di farina di farro e spinaci freschi, per prima cosa tagliate al coltello gli spinaci freschi dopo averli lavati con cura e tamponati con un canovaccio pulito. Fate stufare leggermente gli spinaci in una padella con qualche giro di olio extra vergine di oliva. Coprite la padella in modo che gli spinaci possano cuocere nella loro stessa acqua.
Mentre gli spinaci si intiepidiscono, una volta cotti, pensate allโaltro passaggio della ricetta, ovvero mescolare in una terrina la farina di farro insieme a un bicchiere dโacqua quasi pieno. Dovrete formare una sorta di pastella, andando anche ad aggiungere un poโ di sale fino e di pepe nero.
Mescolate a questa pastella di farina di farro gli spinaci che prima avete cotto e poi aggiungete anche del parmigiano grattugiato. Ungete una padella con dellโolio extra vergine di oliva e cuocete le frittelle, girandole a metร cottura.
Servite le vostre frittelle di farina di farro e spinaci freschi.
Unโaltra ottima ricetta sana รจ quella delle polpette di ceci e yogurt
BUON APPETITO!