Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 25 g di cacao amaro
• 100 g di zucchero a velo
• 120 g di burro
• 1 uovo
• 1 tuorlo
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 10 min

Preparare i frollini al cioccolato, anche con la ricetta vegana, è davvero semplice. Provateli inzuppati nel latte o nel tè!

Quante volte vi siete riproposti di preparare con le vostre mani dei biscotti per la colazione, salvo poi desistere non appena lette le varie ricette? A noi capita spesso perché in fin dei conti le giornate sono già abbastanza piene così senza bisogno di andare a complicarle con dei biscotti fatti in casa. Eppure iniziare la giornata con dei frollini al cioccolato home made è davvero piacevole.

Trattandosi di frollini al cacao, la preparazione ricorda quella della tradizionale pasta frolla. Non serviranno quindi più di 10 minuti per impastare e altrettanti per cuocerla. Ma volendo velocizzare ancor di più il tutto, anziché utilizzare gli stampini (che sono bellissimi) potete semplicemente tagliare la frolla a quadretti. È per questo che le nostre colazioni sono popolate da deliziosi biscotti al cioccolato!

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frollini al cioccolato
frollini al cioccolato

Come preparare la ricetta dei frollini al cioccolato

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla. Riunite in una ciotola il burro a cubetti, lo zucchero, il cacao amaro setacciato e la farina e impastate con la punta delle dita fino a ottenere un impasto sbriciolato.
  2. Incorporate uova e tuorlo e finite di impastare formando un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora prima di procedere.
  3. Stendetelo poi tra due fogli di carta forno fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore. Con la formina che preferite oppure semplicemente con un coltello a lama liscia ricavate i vostri biscotti e disponeteli leggermente distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 12 minuti, senza preoccuparvi del fatto che appena sfornati risulteranno morbidi.
  5. Lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in una scatola di latta.

Frollini al cacao senza burro né uova

Chi l’ha detto che per essere buoni dei biscotti debbano contenere uova e burro? I nostri frollini al cacao senza uova né burro sono la prova che tutto questo è possibile. Ecco come si preparano.

Ingredienti:

  • 95 g di acqua
  • 50 g di olio di semi
  • 80 g di fecola di patate
  • 20 g di cacao amaro
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per prima cosa sciogliete lo zucchero nell’acqua. Unite poi l’olio e infine tutte le polveri setacciate, mescolando prima con un cucchiaio e trasferendo poi il tutto su una spianatoia. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio di ore. Stendetelo poi tra due fogli di carta forno fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore. Ricavate i biscotti dandogli la forma che preferite e mano a mano che sono pronti disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180°C per 12 minuti.

Provate anche i biscotti con le gocce di cioccolato: sono anche più buoni di quelli comprati!

Conservazione

I biscotti al cioccolato si conservano in una scatola di latta fino a 10 giorni.

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ultimo aggiornamento: 06-10-2022


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