Biscotti con gocce di cioccolato: la ricetta facilissima con pasta frolla

Biscotti con gocce di cioccolato? Una ricetta da leccarsi i baffi!

Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 300 g di burro
• 200 g di zucchero
• 3 tuorli
• 300 g di gocce di cioccolato fondente
• 1 bustina di vanillina
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

A chi non piacciono le Gocciole? Ecco la ricetta per fare in casa questi deliziosi biscotti con gocce di cioccolato e trasformare la giornata da così… a così!

Come si può non amare le famosissime Gocciole? E dire che questi biscotti con gocce di cioccolato sono semplicissimi da fare in casa! Prendete un bel panetto di pasta frolla, unitevi perle di cioccolato in abbondanza e… il gioco è fatto. Non potrete più farne a meno!

La ricetta è davvero facilissima anche partendo da zero. Noi ve la sveliamo, ma ricordatevi che i biscotti di pasta frolla con gocce di cioccolato portano dipendenza: poi non dite che non vi avevamo avvertiti!

Biscotti con gocce di cioccolato
Fonte foto: https://pixabay.com/it/chocolate-chip-cookies-ciotola-690418/

Preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato

  1. Iniziate a mescolare accuratamente in una terrina o nella planetaria il burro tagliato a cubetti e ammorbidito insieme allo zucchero e a un pizzico di sale.
  2. Al raggiungimento di un composto cremoso e liscio, sarà il momento di aggiungere i tuorli, la vanillina e poi la farina ben setacciata.
  3. A questo punto l’impasto sarà diventato bello sodo e potrete trasferirlo su un tagliere per impastarlo fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo.
  4. È arrivato il momento di aggiungere le gocce di cioccolato fondente: noi ne abbiamo preparate 300 grammi, ma dipende tutto da quanto siete golosi! Dopo averle unite ben bene al panetto avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 oretta.
  5. Dopo aver lasciato riposare l’impasto tiratelo fuori dal frigo e ricavate tante piccole palline alle quali potrete dare la forma che volete. Per dare una forma rotonda basterà schiacciarle con il palmo della mano, ma se invece volete le tradizionali Gocciole basterà solo pizzicare con le dite una parte del cerchiolino e trasformarlo in una goccia anzi… gocciola!
  6. Adesso è arrivato il momento di infornare i biscotti con gocce di cioccolato. Temperatura: 180° C in forno statico, i vostri dolcetti saranno pronti in 15/20 minuti.
  7. Dopo 15/20 minuti di cottura tirateli fuori e lasciateli raffreddare, poi preparatevi una bella tazza di latte caldo o tè….ed ecco pronta una merenda dolcissima e buonissima!

Consigli e conservazione dei biscotti fatti in casa

Per questi biscotti ricordatevi di avere ben fredde le vostre gocce di cioccolato: cosi da non sciogliersi durante la cottura. Per questo è meglio lasciarle in frigorifero già mentre preparate la vostra pasta frolla base.

L’impasto base della pasta frolla può essere conservata un paio di giorni in frigorifero, come avete visto è molto semplice, tuttavia è possibile comprare un panetto già pronto al supermercato.

Se siete amanti della pasta frolla, non potete non provare la crostata di frutta fresca, un grande classico!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/chocolate-chip-cookies-ciotola-690418/

ultimo aggiornamento: 20-02-2020