Frollini di farina di farro con cuore di marmellata
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Frollini di farina di farro con cuore di marmellata

frollini-farro

Una colazione nutriente e sana, con questi biscotti croccanti: frollini di farina di farro con cuore di marmellata.

I frollini di farina di farro con cuore di marmellata possono essere preparati sia come dolcetti per la colazione e una merenda sana, che come piccoli dessert di fine pasto. Ottimi da accompagnare a tè, caffè, tisane e orzo, questi biscotti sono preparati con farina di farro e una piccola percentuale di farina di grano tenero. Per profumare il tutto, della scorza di limone. Provateli, e ci saprete dire!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ riposo impasto)

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina di farro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • marmellata a piacere
  • 1 limone biologico
  • 1 pizzico di lievito in polvere per dolci
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri frollini di farina di farro con cuore di marmellata, versate la farina di farro in una ciotola, mischiandola a quella di grano tenero tipo 00. Unite anche lo zucchero di canna, che volendo potete sostituire anche a zucchero semolato o fruttosio (la consistenza sarà leggermente diversa, oltre al sapore). Unite anche lievito per dolci e sale fino, e poi grattugiate anche la scorza del limone bio.

Dopo aver mischiato tutti questi solidi tra loro, è arrivato il momento dei liquidi: unite l’olio di semi di girasole e l’uovo a temperatura ambiente. Mescolate il tutto e poi iniziate a impastare, velocemente, come per la classica frolla.

Lasciate riposare il panetto per mezz’ora, avvolto da pellicola.

Coppate i biscotti: la metà dovranno essere tondi semplici, l’altra metà ad anello (ossia tondi con il buco al centro, da cui spunterà la marmellata).

Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti, poi mettete un cucchiaino di marmellata al centro del biscotto tondo semplice; sovrapponete poi l’altro biscotto ad anello.

Servite i vostri frollini di farina di farro con cuore di marmellata.

Con simili ingredienti potete preparare anche la crostata di farro con marmellata di arance e zenzero

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Aprile 2016 15:24

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Fagottini ripieni in crema di cipolle e vino rosso