Cheeseburger di bagel con frittatine e cheddar

Come fare un infuso vegan disintossicante

Un pasto unico goloso, da accompagnare con patatine o insalata fresca: cheeseburger di bagel con frittatine e cheddar.

Il cheeseburger di bagel con frittatine e cheddar, o se volete eggburger (visto che è farcito anche con le uova), è un’ottima alternativa al classico hamburger, che almeno una volta ogni tanto è una vera delizia gustare.

Questo burger è speciale perché, anziché essere fatto con del semplice pane, racchiude la sua farcitura in un morbido bagel, il famoso panino americano di origini ebraiche.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ lievitazione)

INGREDIENTI: *8 grossi bagels, circa*

  • 450 gr di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 7 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di sale
  • acqua q.b.

per la farcitura::

  • 6 uova
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • poco latte o acqua
  • prezzemolo
  • fette di cheddar a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cheeseburger di bagel con frittatine e cheddar, iniziate dai bagels. Mischiate in una ciotola un cucchiaino di zucchero semolato e il lievito di birra disidratato. Unite dell’acqua calda (circa 100 ml) e per qualche minuto lasciate agire.

Aggiungete a questo punto, a tali ingredienti, la farina e il pizzico di sale fino, e iniziate a lavorare il composto per almeno 10 minuti, versando l’acqua tiepida necessaria. Una volta impastato per bene il tutto, lasciate riposare per un paio di ore, coperto.

Dall’impasto lievitato, staccate delle palline e formate dei piccoli panetti, praticando un foro largo al centro (largo, perché poi tenderà a restringersi). Rimettete a lievitare i bagels per altri trenta minuti, circa.

Accendete il forno a 220 gradi. Fate bollire dell’acqua in una pentola capace, aggiungete il resto dello zucchero previsto e bollite i bagels, non più di due alla volta: basteranno solo 2 minuti per bagels. Appena scolati, trasferite immediatamente i bagels su una teglia coperta da carta forno, e metteteli a cuocere per circa 20 minuti.

Mentre i bagel cuociono, preparate le frittatine. Sbattete le uova con poco sale e il parmigiano, unite anche del prezzemolo fresco tritato a qualche cucchiaio di latte o di acqua. Fate cuocere le frittatine in padella con olio evo, poi componete il bagel burger, aprendolo come un panino e farcendolo con la frittatina calda su cui avrete fatto sciogliere le fettine di cheddar.

Servite i vostri cheeseburger di bagel con frittatine e cheddar.

Provate anche i burger di quinoa e avocado

BUON APPETITO!

“Egg & Cheese Bagel” by Jonathan McIntosh, used under CC BY SA 2.0/ Modified from original

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ultimo aggiornamento: 08-04-2016

Caterina Saracino

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