Un piatto unico dai colori intensi e dai sapori variegati: fagottini ripieni in crema di cipolle e vino rosso.

I fagottini ripieni in crema di cipolle e vino rosso altro non sono che dei tortelli farciti con radicchio e ricotta e poi fatti saltare in un sughetto veloce costituito da cipolle rosse di Tropea e vino rosso. Un piatto dedicato a chi ama i gusti di carattere, da preparare nelle stagioni fredde quando il radicchio rosso è al suo meglio.

DIFFICOLTÀ: 2

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 1 radicchio rosso
  • 400 gr di ricotta fresca
  • 1 cipolla bianca
  • 2-3 cipolle di Tropea, a seconda della dimensione
  • 200 ml di vino rosso
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fagottini ripieni in crema di cipolle e vino rosso, cominciate dalla pasta fresca, che dovrà riposare per mezz’ora. Lavorate la farina insieme alle uova – a temperatura ambiente – e a un po’ di sale. Impastate per una decina di minuti, poi ricoprite con una pellicola e mettete a riposo per 30 minuti. Stendete due sfoglie sottilissime, con una macchina per la pasta o un mattarello.

Lavate e tagliate a julienne il radicchio, affettate la cipolla bianca. In una padella molto larga, o in una pentola, mettete a scaldare qualche giro di olio, poi rosolate la cipolla e fate appassire il radicchio, aggiustando di sale.

Lasciate raffreddare e poi mischiate il radicchio cotto con la ricotta, un po’ di parmigiano e di pepe. Farcite la sfoglia e ritagliate i fagottini (ravioli).

Affettate sottilmente le cipolle rosse di Tropea, fatele appassire in quanto basta di burro e poi sfumate con il vino rosso, finchè non saranno belle appassite. Cuocete i fagottini in acqua salata, poi saltateli con il sughetto di cipolle e vino e completate con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Servite i vostri fagottini ripieni in crema di cipolle e vino rosso.

Ottime le crespelle ripiene di radicchio

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 07-04-2016


Barbabietole marinate in aceto di mele e timo

Frollini di farina di farro con cuore di marmellata