Funghi gratinati senza glutine: la ricetta per celiaci

Funghi gratinati senza glutine: la ricetta per un piatto da sogno!

Ingredienti:
• 8 funghi
• 2 fette di pane da toast senza glutine
• pane grattugiato senza glutine q.b.
• sale fino q.b.
• 1 pizzico di pepe
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Funghi gratinati senza glutine: la ricetta facile, croccante e adatta anche ai celiaci. L’unica condizione è scegliere funghi di ottima qualità!

Chi l’ha detto che i celiaci devono privarsi dei piaceri dell’autunno? Oggi vi proponiamo la ricetta dei funghi gratinati senza glutine, una preparazione davvero semplice e adatta a tutti i vostri ospiti: il modo perfetto per celebrare questa meravigliosa stagione.

Gli ingredienti sono semplici: funghi – ovviamente – pane e aromi a piacere. Vista la loro semplicità, però, devono essere tutti di ottima qualità, i funghi in particolare vanno scelti freschissimi!

Funghi gratinati
Funghi gratinati

Preparazione dei funghi gratinati senza glutine

  1. Pulite bene i funghi con una spugnetta, rimuovete delicatamente i gambi poi tagliateli a metà.
  2. Passate ora alla preparazione della panatura senza glutine: mettete i gambi a cubetti all’interno del mixer, unite il pane tagliato, un cucchiaino di sale, un pizzico i sale e 3-4 cucchiai di olio.
  3. Iniziate a frullare in modo da ottenere una panatura friabile. Spennellate i funghi con un po’ di olio poi ricorpriteli con la panatura e pressate bene in modo da farla aderire ben.
  4. Adagiate i funghi su di una leccarda foderata con carta da forno, completate con un po’ di pangrattato e infornate in forno già caldo 180°C per 20-25 minuti.
  5. A metà cottura guardate i vostri funghi in modo che non brucino e se necessario copriteli con un foglio di carta d’alluminio.

Servite con un secondo a piacere come spezzatino, arrosto o pollo arrosto: buon appetito!

Un altra ricetta per i celiaci? Provate la carbonara senza glutine!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 20-09-2019

X