Ingredienti e ricetta per preparare un antipasto di pesce aromatico e sfizioso: i gamberi allo zenzero cotti in forno!

Preparare i gamberi allo zenzero è veramente semplicissimo e in poco tempo potete servire un antipasto saporito grazie all’aggiunta dello zenzero fresco e del limone. I gamberi cotti al forno in questo modo sono perfetti da servire come antipasto in occasione di una cena di pesce, ma se preferite servirli come secondo piatto, con un contorno a piacere, vi basterà semplicemente aumentare le dosi. Vediamo subito tutti passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta per la ricetta dei gamberi allo zenzero fresco (per 4 persone)

  • 20 gamberi rosa
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 10 g di radice di zenzero grattugiata
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo della marinatura

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Gamberi allo zenzero
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/asiatici-barbecue-barbeque-bbq-1238726/

Preparazione dei gamberi croccanti allo zenzero

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei gamberi: privateli del carapace, facendo però attenzione a non rompere le code, poi con l’aiuto di un coltellino togliete il filo nero centrale. Sciacquate bene i gamberi sotto acqua fredda corrente, sgocciolateli bene poi metteteli in una pirofila capiente.

Condite i gamberi un l’olio di oliva, il succo di limone, lo zenzero grattugiato, sale e pepe. Coprite con la pel licola trasparente per alimenti e lasciate marinare per 15/20 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di marinatura adagiate i gamberi su di una leccarda foderata con carta forno, condite con un po’ di liquido della marinatura e infornate in forno già caldo a 180°C, modalità grill, per 5 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente, buon appetito!

I gamberi preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore o coperti con pellicola trasparente in frigorifero per 1-2 giorni.

In alternativa potete preparare i medaglioni di gamberi con asparagi.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/asiatici-barbecue-barbeque-bbq-1238726/

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 12-08-2018


Canapè di bufala: per tartine semplici e veloci

Frittelle di cipolla senza uova: una tira l’altra!