Gamberi pepati con granella di nocciole - Cucina naturale, finger food
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Cucina Naturale
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Gamberi pepati con granella di nocciole

Gamberi pepati

Speziati, morbidi e vanno a ruba. I gamberi pepati, con mix di pepe nero rosso e verde, sono buonissimi da mangiare tiepidi e rigorosamente con le mani

I crostacei sono un tipo di pesce molto apprezzato, si cucinano velocemente e piacciono molto, provate subito a preparare i gamberi pepati con granella di nocciole.

DIFFICOLTร€ 1

COTTURA 15โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE 10โ€ฒ

Ingredienti gamberi pepati con granella di nocciole (4 persone)

  • 500 g di gamberi
  • tris di pepi in grani: rosso, nero e verde
  • 80 g di granella di nocciole
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • un pezzo di zenzero fresco
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine dโ€™oliva
  • sale q.b.

Gamberi pepati

Preparazione gamberi pepati con granella di nocciole

Preparare questo piatto finger food di gamberi con mix di pepi รจ davvero semplice e gustarli รจ una soddisfazione

Cominciate pulendo i gamberi cosรฌ: togliete tutta la buccia e eliminate la parte nera, che รจ lโ€™intestino, incidendo con delicatezza il dorso con un coltello e poi, con lโ€™aiuto di uno stecchino, tirate fuori il filetto nero. Lavateli sotto acqua corrente e metteteli a colare in un colino (va benissimo quello che usate per la pasta)

Pulite lโ€™aglio lasciandolo intero, togliete la buccia alla radice di zenzero e tagliatela a pezzetti molto sottili, mettete questi due elementi in una padella antiaderente ampia con una base di olio extra vergine e fate soffriggere tutto a fiamma moderata.

Quando aglio e zenzero saranno dorati, eliminate lโ€™aglio e versate tutti i gamberi in padella, aggiungete sale e il tris di pepe macinato al momento e, dopo pochi minuti aggiungete il vino, alzando temporaneamente la fiamma per far sfumare lโ€™alcool. Lasciate cuocere ancora a fuoco moderato.

Nel frattempo lavate il prezzemolo fresco e staccate le foglie con le mani, lasciandole intere. Tostate velocemente la granella in un pentolino ben caldo, facendo attenzione a non farla bruciare. Conservate la granella in una ciotola.

Quando i gamberi saranno cotti โ€“ rispettate i tempi di cottura, ci vuole davvero poco tempo per cuocerli bene evitando di farli diventare gommosi โ€“ trasferiteli tutti in una teglia da portata, distribuite sopra il prezzemolo e la granella e servite.

Per le vostre cene speciali vi consigliamo lโ€™articolo Ricette sfiziose per cena: cinque idee per unโ€™estate gustosa.

Fonte foto: pinterest.com/pin/553802085416251179/

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ultimo aggiornamento: 25 Luglio 2017 9:48

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