Ingredienti
Il gazpacho di zucchine con porri รจ un antipasto di verdure di stagione light e velocissimo da preparare: perfetto per chi ama i piatti freddi!
Il gazpacho di zucchine con porri e pane casereccio รจ una delle tante versioni del classico gazpacho spagnolo preparato con i pomodori. Questa crema fredda a base di zucchine รจ perfetta per chi vuole servire un piatto rinfrescante, leggero, ma allo stesso molto gustoso e ricco di sapore.
Per preparare questa crema fredda potete adattare tranquillamente le dosi ai vostri gusti: se desiderate un crema densa potete aggiungere meno acqua, mentre se la preferite piรน fluida potete semplicemente aggiungere piรน liquido.

Preparazione del gazpacho con zucchine
- Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle.
- Prendete una padella, versate sul fondo un filo dโolio con il porro affettato sottilmente, mettete sul fuoco e lasciate rosolare. Aggiungete poi le zucchine tagliate a rondelle, insaporite con il sale e fate cuocere fino a quando le zucchine non risulteranno belle tenere.
- A parte diluite lโaceto di mele con un paio di cucchiai di acqua, mettete in un piatto il liquido e fate ammollare il pane almeno per 20 minuti.
- Frullate le zucchine con il pane fino ad ottenere una crema omogenea.
- Se necessario aggiungete un poโ di acqua per facilitarvi in questa operazione. Aggiustate di sale se necessario e impiattate. Decorate a piacere con zucchine a rondelle, basilico fresco e un filo dโolio di oliva.
- Conservate il gazpacho in frigorifero fino al momento di servire, ottimo anche con lโaggiunta di cubetti di ghiaccio!
Se preferite, potete preparare anche tutte le nostre ricette estive light!