La pizzeria di Gino Sorbillo a Napoli è una delle mete più gettonate, una vera e propria istituzione. Quali sono i prezzi?

Se doveste immaginare di mangiare la pizza in uno dei locali più famosi di Napoli, quanto sareste disposti a pagarla? Ognuno, senza dubbio avrà in mente una cifra. Se però quel locale fosse quello di Gino Sorbillo, questa cifra sarebbe diversa? Noi ci siamo fatti questa domanda e siamo qui per rivelarvi quando costa davvero la pizza di Sorbillo a Napoli: una margherita nello storico locale in via del Tribunali costa 4 euro.

9 ricette autunnalli per la tua tavola

Pizza Sorbillo
Pizza Sorbillo

I prezzi del ristorante di Napoli di Gino Sorbillo

Secondo, i menù postati dai clienti su Tripadvisor, ecco i prezzi e i nomi delle pizze:

  • Margheritta (margherita): 4,00 euro;
  • Margheritta Extra (margherita con doppia mozzarella): 5,00 euro;
  • Marinnara (marinara): 3,50 euro;
  • Diavolla (diavola): 5,50 euro;
  • Margheritta Bufala DOP (margherita con mozzarella di Bufala DOP): 7,50 euro;
  • Margheritta Provola e Pepe (margherita con provola e pepe): 5,50 euro.

A molti, potrebbe sembrare poco, magari confrontando i prezzi con quelle di altre città. Eppure l’essenza della sua filosofia è (forse) racchiusa in una frase rivelata in un’intervista a LUZ: “[…] ho capito che con il mio lavoro avrei potuto rivalutare questa professione. Avevo voglia di riscattarlo agli occhi degli altri. […] riscattando il ruolo del pizzaiolo di strada. Quello autenticamente napoletano. Quello ‘povero’, quello che dà da mangiare a tutti. Quello che tradizionalmente nutre tutti, a poco prezzo, ma con un piatto buono e sostanzioso“.

A ifood, in seguito, interrogato sul prezzo giusto per una pizza margherita, confermò:4-4,5 euro“.

Gino Sorbillo: i prezzi di Lievito Madre a Roma

Lievito Madre di Roma, invece, sebbene porti sempre il marchio di garanzia dei Sorbillo, ha dei prezzi più elevati. Ecco infatti quanto costano le pizze, secondo il menù riportato da Scatti di gusto:

  • Antica Margherita: 7,80 euro;
  • Marinara: 7,50 euro;
  • Margherita Bufala DOP: 10,50 euro;
  • Salame di Faicchio: 9,80 euro;
  • Margherita Gialla: 10,80 euro;
  • Pesto di Balisico: 10,80 euro;
  • Cetara: 11,80 euro.

ultimo aggiornamento: 02-06-2021


Perché gli spinaci lasciano una strana sensazione sui denti?

Dichiarazioni shock: Nestlé ammette che molti suoi prodotti non sono salutari