Ingredienti
Le girelle fredde sono un antipasto salutare e rapido da comporre, perfetto anche per una festicciola di bambini.
Per un buffet o un aperitivo le girelle fredde con zucchine, prosciutto e formaggio sono buone e anche sane e leggere, visto che non ci sono praticamente grassi. La ricetta piรน classica vuole che vengano utilizzate le fette di pane per tramezzini (o pancarrรจ), e voi potete farle in questo modo senza problemi, noi abbiamo deciso di realizzarle con le piadine che vi basterร scaldare in padella prima di utilizzarle nella preparazione. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione delle girelle fredde con Philadelphia, zucchine e prosciutto
- Iniziate la ricetta gustosa prendendo le zucchine, lavatele bene sotto lโacqua corrente e quindi dopo aver tolto lโestremitร tagliatele a fettine sottili per il senso della lunghezza.
- Scaldate la griglia ungendola con un filo di olio e mettete a cuocere le zucchine qualche minuto per lato.
- Quando sono cotte, toglietele dalla griglia e lasciatele da parte a raffreddare.
- Prendete ora le piadine e scaldatele velocemente in padella per renderle piรน malleabili. Se usate il pane dei tramezzini stendetelo con il mattarello affinchรฉ diventi sottile e sarร piรน semplice cosรฌ preparare gli involtini; ma ci raccomandiamo, non esagerate con il mattarello altrimenti il pane si romperร .
- Procedete spalmando del formaggio fresco sulla piadina, aggiungete sopra il prosciutto e le zucchine grigliate.
- Arrotolate dunque il pane per formare un involtino e avvolgetelo in un pezzo di pellicola per alimenti.
- Aiutandovi con dello spago da cucina, chiudete lโestremitร della carta pellicola come una caramella e ripetete il procedimento con le altre fette di pane.
- Una volta preparati tutti gli involtini, poneteli in un piatto e adagiateli in frigorifero per almeno 2 ore.
- Quando sarร passato il tempo necessario, toglieteli dal frigorifero, eliminate la carta pellicola e potrete tagliare gli involtini a fette e gustarli!
Provate anche un freschissimo e diverso contorno a base di zucchine come gli involtini!
Conservazione
Questa ricetta per un aperitivo veloce si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, allโinterno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.