Bruschetta con tonno: la ricetta per finger food salati e senza glutine

Come preparare delle sfiziosissime bruschette con tonno, pane senza glutine e crema di formaggi: un’ottima idea per preparare ottimi stuzzichini per aperitivo.

Le bruschette con tonno e crema di formaggio sono un antipasto o uno stuzzichino per aperitivo molto sfizioso, caratterizzato senza dubbio dall’abbinamento un po’ insolito tra formaggio e tonno. Come base potete utilizzare il formato di pane che preferite, l’importante è che sia specificatamente indicato il consumo anche per gli intolleranti al glutine tramite l’apposito bollino della spiga di grano barrata o tramite l’indicazione “senza glutine”.

La crema della farcitura è realizzata con un mix di formaggio caprino e gorgonzola, ma se preferite formaggi dal gusto meno deciso, potete tranquillamente sostituirli con della robiola o della ricotta. Il tutto è completato dal tonno in scatola, ingrediente molto versatile e che in pochissimo tempo può essere adattato a preparazioni più o meno raffinate.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione di una delle ricette finger food semplice, ma molto appetitosa!

Ingredienti per la ricetta delle bruschette con tonno in scatola (per 4 persone)

  • 150 g di formaggio caprino
  • 180 g di gorgonzola
  • 1 baguette senza glutine o altro pane indicato appositamente per gli intolleranti
  • tonno in scatola q.b.
  • erba cipollina q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Bruschette con tonno
Bruschette con tonno

Preparazione ricetta finger food: bruschette con tonno e formaggio

Mescolate bene il formaggio caprino e il gorgonzola in modo da ottenere una crema di formaggio omogenea. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione poi spezzettate grossolanamente. Lavate l’erba cipollina e tritatela dopodiché tagliate la baguette a fette.

Arrostite il pane passandolo per alcuni minuti in padella, lasciatelo intiepidire o – se preferite – raffreddare.

Distribuite un leggero strato di formaggio sulle fettine di pane, aggiungete il tonno spezzettato e spolverate con l’erba cipollina tritata. Adagiate man mano ogni bruschetta con tonno e formaggio su di un piatto da portata. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta delle chips di amaranto.

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ultimo aggiornamento: 01-11-2018

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