Ingredienti:
• 150 g di formaggio caprino
• 180 g di gorgonzola
• 1 baguette senza glutine o altro pane indicato appositamente per gli intolleranti
• tonno in scatola q.b.
• erba cipollina q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

Ecco come preparare delle sfiziosissime bruschette con tonno, pane senza glutine e crema di formaggi: un’ottima idea per l’aperitivo.

Le bruschette con tonno e crema di formaggio sono un antipasto o uno stuzzichino per aperitivo molto sfizioso, caratterizzato senza dubbio dall’abbinamento un po’ insolito tra formaggio e tonno. Come base potete utilizzare il formato di pane che preferite, l’importante è che sia specificatamente indicato il consumo anche per gli intolleranti al glutine tramite l’apposito bollino della spiga di grano barrata o tramite l’indicazione “senza glutine”.

La crema della farcitura è realizzata con un mix di formaggio caprino e gorgonzola, ma se preferite formaggi dal gusto meno deciso, potete tranquillamente sostituirli con della robiola o della ricotta. Il tutto è completato dal tonno in scatola, ingrediente molto versatile e che in pochissimo tempo può essere adattato a preparazioni più o meno raffinate.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione di una delle ricette finger food semplice, ma molto appetitosa!

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Bruschette con tonno
Bruschette con tonno

Preparazione della ricetta finger food delle bruschette con tonno

  1. Mescolate bene il formaggio caprino e il gorgonzola in modo da ottenere una crema di formaggio omogenea.
  2. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione poi spezzettate grossolanamente.
  3. Lavate l’erba cipollina e tritatela dopodiché tagliate la baguette a fette.
  4. Arrostite il pane passandolo per alcuni minuti in padella, lasciatelo intiepidire o – se preferite – raffreddare.
  5. Distribuite un leggero strato di formaggio sulle fettine di pane, aggiungete il tonno spezzettato e spolverate con l’erba cipollina tritata.
  6. Adagiate man mano ogni bruschetta con tonno e formaggio su di un piatto da portata. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

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Conservazione

Potete conservare le bruschette con tonno per circa un giorno in frigo, ma vi consigliamo di gustarle subito dopo la preparazione, appena fatte.

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Aperitivo

ultimo aggiornamento: 25-05-2020


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