Uno splendido primo piatto dai sapori variegati: gnocchetti con cozze e cime di rapa.

Gli gnocchetti con cozze e cime di rapa sono uno di quei piatti a cui è difficile resistere: la morbidezza degli gnocchi con la sapidità delle cozze e l’aromatico amarognolo delle cime di rapa: come dire di no?

Preparare questo piatto non è difficile, e occorrono solo ingredienti di prima qualità e un po’ di pazienza per le varie cotture: le cime di rapa più buone sono quelle con le infiorescenze, tenetene conto.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di patate
  • 150 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 kg di cozze
  • 1 mazzo di cime di rape
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 filetti di acciuga
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchetti con cozze e cime di rapa, cominciate a lessare le patate, poi sbucciatele e schiacciatele. Unitele alla farina, all’uovo e a un po’ di sale e poi impastate il tutto, formando gli gnocchetti.

Pulite le cime di rapa, lessatele in acqua salata e poi strizzatele e mettetele da parte.

Fate schiudere le cozze, mettendole in una padella coperta, e poi estraete i molluschi dal guscio e filtrate il liquido.

Fate imbiondire l’aglio schiacciato in una padella con dell’olio evo e delle acciughe sminuzzate, poi fate saltare le cime di rapa con parte del liquido della cozze.

Cuocete gli gnocchetti, versateli nella padella con le rape, aggiungete anche le cozze e mantecate il tutto.

Servite i vostri gnocchetti con cozze e cime di rapa ben caldi.

Provate le squisite cozze alla cipolla rossa

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 06-12-2015


Plumcake alle carote e pinoli con cannella

Pollo alla birra con cipolle rosse

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti