Per una colazione ricca di fibre, colore e gusto: plumcake alle carote e pinoli con cannella.

Una bella fetta di plumcake alle carote e pinoli con cannella vi metterà subito di buonumore, al mattino. Questo dolce, che al sapore ricorda molto delle note merendine (ma è decisamente più sano), è preparato con delle carote, che vengono frullate da crude e rilasciano una umidità davvero piacevole nel dolce, rendendolo morbido e fresco.

La cannella, oltre a dare un piacevole aroma speziato al dolce, è anche utile ad abbassare il livello glicemico nel sangue, per cui in un dessert ci vuole proprio!

In ultimo, i pinoli, vero tocco di classe… e di croccantezza.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 4 carote medie
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 1 bustina di lievito vanillinato
  • 1 manciata di pinoli – anche non tostati
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake alle carote e pinoli con cannella, cominciate a sbucciare le carote. Inseritele in un mixer in modo che vengano tritate molto finemente.

In una ciotola lavorate le uova, che devono essere a temperatura ambiente con lo zucchero e i cucchiai di miele. Unite anche l’olio di semi di girasole, un pizzico di cannella. A questo punto incorporate la farina setacciata e le carote tritate, e solo in ultimo il lievito per dolci vanillinato.

Oliate leggermente uno stampo per plumcake e cospargete sulla superficie i pinoli. Infornate a 160° per 25-30 minuti.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, e quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare, ed eventualmente decoratelo con dello zucchero a velo.

Servite il vostro plumcake alle carote e pinoli con cannella.

Da non perdere, anche la torta alle carote

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 06-12-2015


Torta con marmellata di lamponi e copertura al cioccolato bianco

Gnocchetti con cozze e cime di rapa