Ingredienti:
• 500 g di patate a pasta gialla
• un uovo
• 150 g di farina
• sale q.b.
• 125 g di burro
• 4 cucchiai di farina
• 375 ml di latte
• sale q.b.
• 400 g di funghi misti surgelati
• grana padano q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• pepe nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 3
preparazione: 60 min
cottura: 40 min

Buonissimo primo piatto di gnocchi ai funghi gratinati al forno, l’ideale per un pranzo in famiglia da gustare tutti insieme. Ecco la ricetta!

Gli gnocchi ai funghi gratinati al forno sono un primo piatto molto gustoso, certo la preparazione è un po’ lunga ma il risultato finale conquisterà tutti. Di seguito troverete tutti i passaggi per preparare gli gnocchi di patate e la besciamella per il condimento, ma per maggior praticità potete utilizzare anche gnocchi e besciamella già pronti.

Ecco la ricetta degli gnocchi ai funghi in forno!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Gnocchi ai funghi gratinati al forno
Gnocchi ai funghi gratinati al forno

Preparazione degli gnocchi al forno gratinati

  1. Per prima cosa sciacquate bene le patate, poi fatele bollire in una pentola di acqua bollente leggermente salata. Quando le patate risulteranno belle morbide scolatele, pelatele e schiacciatele direttamente all’interno di una ciotola capiente.
  2. Fate raffreddare le patate poi aggiungete la farina e l’uovo. Lavorate in modo da amalgamare il tutto il più velocemente possibile poi formate dei serpentelli con l’impasto e tagliate a tocchetti formando gli gnocchi. Disponete gli gnocchi su di un tagliere infarinato e lasciate riposare.
  3. Proseguite dedicandovi alla preparazione della besciamella: mettete il burro in un pentolino, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere a fiamma bassa, aggiungete prima la farina, mescolate poi unite anche il latte, salate in base al vostro gusto e mescolate con una frusta fino a quando la besciamella non risulterà bella densa.
  4. Fate cuocere i funghi in padella con un filo d’olio in modo  e a cottura ultimata insaporite con sale e pepe. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli e passateli velocemente in padella coi funghi avendo cura di non romperli.
  5. Aggiungete la besciamella e trasferite gli gnocchi in una pirofila capiente. Spolverate con il formaggio grattugiato e infornate in forno caldo a 200°C per 8-10 minuti o comunque quanto basta per ottenere una media gratinatura.

Servite ben caldi. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta degli gnocchi con funghi e pesto.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina italiana Funghi

ultimo aggiornamento: 23-01-2020


Salsa buffalo: piccante ed irresistibile! Ecco come farla in casa

Come fare la pasta di zucchero per decorare dolci e torte