Saporito primo piatto di gnocchi al pesto con funghi: la ricetta

Come fare gli gnocchi al pesto di basilico con funghi champignon: gli ingredienti e la ricetta per preparare un delizioso e saporitissimo primo piatto!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei buonissimi gnocchi al pesto e funghi, un primo piatto molto ricco di sapore grazie all’abbinamento tra il pesto di basilico e i funghi. Per questa ricetta è previsto l’uso dei funghi champignon, ma potete benissimo sostituirli con altri funghi di vostro gradimento o con un misto di funghi freschi.

Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta di gnocchi al pesto e funghi (per 4 persone)

  • 500 g di gnocchi di patate già pronti
  • 100 g di pesto di basilico
  • 500 g di funghi champignon
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Gnocchi al pesto
Gnocchi al pesto

Preparazione degli gnocchi al pesto di basilico con funghi

Prendete i funghi puliteli dagli eventuali residui di terra ed eliminate le parti più rovinate se presenti poi puliteli con un canovaccio pulito e leggermente inumidito. Tagliate i funghi a rondelle poi sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio.

Dopo 2-3 minuti togliete lo spicchio di aglio ormai dorato e unite i funghi. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 10-12 minuti. A cottura ultimata togliete il coperchio, salate e pepate e se necessario proseguite la cottura per alcuni minuti in modo far asciugare il liquido di cottura rilasciato dai funghi.

Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata poi scolateli, passateli in padella con i funghi, aggiungete il pesto e mescolate bene in modo da amalgamare gli gnocchi al condimento. Servite immediatamente e completate con una generosa spolverata di grana grattugiato, buon appetito!

In alternativa potete provare la ricetta degli gnocchi con farina di castagne.

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ultimo aggiornamento: 13-10-2018

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