Ingredienti:
• 500 g di gnocchi di patate già pronti
• 100 g di pesto di basilico
• 500 g di funghi champignon
• 50 g di grana padano grattugiato
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Come fare gli gnocchi al pesto di basilico con funghi champignon: gli ingredienti e la ricetta per preparare un delizioso e saporitissimo primo piatto!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei buonissimi gnocchi al pesto e funghi, un primo piatto molto ricco di sapore grazie ad un abbinamento insolito. Per questa ricetta è previsto l’uso dei funghi champignon, ma potete benissimo sostituirli con altri funghi di vostro gradimento o con un misto di funghi freschi.

Ecco tutti i passaggi della preparazione di questa ricetta con il pesto.

gnocchi al pesto con funghi
gnocchi al pesto con funghi

Preparazione degli gnocchi al pesto di basilico con funghi

  1. Prendete i funghi puliteli dagli eventuali residui di terra ed eliminate le parti più rovinate se presenti poi puliteli con un canovaccio pulito e leggermente inumidito.
  2. Tagliate i funghi a rondelle poi sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio.
  3. Dopo 2-3 minuti togliete lo spicchio di aglio ormai dorato e unite i funghi. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 10-12 minuti.
  4. A cottura ultimata togliete il coperchio, salate e pepate e se necessario proseguite la cottura per alcuni minuti in modo far asciugare il liquido di cottura rilasciato dai funghi.
  5. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata poi scolateli, passateli in padella con i funghi, aggiungete il pesto e mescolate bene in modo da amalgamare gli gnocchi al condimento.
  6. Servite immediatamente e completate con una generosa spolverata di grana grattugiato, buon appetito!

Potete provare anche tante altre ricette con il pesto, davvero molto originali!

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