Insalatona con tofu e verdure miste, un piatto unico ricco di ingredienti e ricco di benefici! Vediamo subito la ricetta passo per passo.

L’insalatona con tofu è un piatto unico arricchito con rucola, carote, cavolo viola, ceci e pompelmo rosa. Questo piatto è senza dubbio una ricetta molto sana e nutriente, perfetta per chi vuole provare piatti senza ingredienti di origine animale, ma non vuole rinunciare al gusto. Uno degli ingredienti per una buona riuscita di questa insalata è il tofu, conosciuto anche come “formaggio di soia” e si ottiene dalla cagliatura del latte di soia e in particolare dai fagioli della soia vengono messi in ammollo. Da questo poi si ottiene un liquido che, unito al nigari, viene lavorato e poi pressato in blocchi che ne danno la forma. Ecco la ricetta della ricchissima insalata.

Ingredienti per la ricetta dell’insalatona con tofu (per 4 persone)

  • 700 g di tofu al naturale
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1/2 caspo di cavolo viola
  • 2 carote
  • 2 carote viola
  • 2 cucchiai di sesamo nero
  • ceci già cotti q.b.
  • 1 pompelmo rosa
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 2′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Insalatona con tofu
Insalatona con tofu

Preparazione dell’insalata con tofu grigliato

Togliete il tofu dalla confezione e asciugatelo dall’eventuale liquido di conservazione. Spennellate i panetti del tofu con un po’ di olio e insaporite leggermente con sale e pepe. Fate cuocere il tofu su di una griglia antiaderente ben calda per 1-2 minuti per lato. A cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete il tufo da parte.

Pelate le carote e tagliatele a tocchetti, lavate bene e asciugate il cavolo viola e la rucola, da ultimo lavate il pompelmo e senza privarlo della buccia tagliatelo a fettine sottili. Distribuite tutti gli ingredienti all’interno di una insalatiera capiente e condite a piacere con olio e sale.

Servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta del tofu piccante.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 12-10-2018


Alici al forno gratinate: un piatto di pesce della tradizione

Come fare il pandoro?