Ingredienti:
• 80 g di yogurt greco bianco
• 100 ml di latte vegetale
• 30 g di semi di chia
• kiwi o arance a piacere
• 1 cucchiaino di miele
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

Come preparare lo yogurt con semi di chia e frutta fresca: una ricetta perfetta per una colazione nutriente o per una merenda diversa dal solito!

Lo yogurt con semi di chia, arricchito con kiwi e arance è un’idea semplice per una colazione sana e genuina. I semi di chia, infatti, sono dei semi di piccole dimensioni ma dalle grandi proprietà dato che sono ricche di vitamine, proteine, enzimi, oli essenziali, minerali e fibre. L’ideale è consumarli crudi, in modo da poter acquisire in modo naturale tutte le loro proprietà.

In cucina sono molto utilizzati non solo per le loro proprietà benefiche, ma anche perché sono completamente privi di glutine e possono essere consumati senza problemi anche da chi ha deciso di seguire un’alimentazione vegetariana o vegana. I semi di chia ammollati nell’acqua, infatti, formano un gel che può essere utilizzato come sostituto delle uova nella preparazione di torte o altre lievitati. Ora vi spieghiamo come preparare questo buonissimo yogurt!

10 ricette per tenersi in forma

Yogurt con semi di chia
Yogurt con semi di chia

Preparazione delle coppette con semi di chia con lo yogurt

  1. Versate 20 grammi dei semi di chia in una ciotolina, unite il latte, mescolate e mettete in frigorifero.
  2. Lasciate riposare per tutta la notte e la mattina seguente unite al mix di latte e semi di chia anche lo yogurt greco.
  3. Mescolate delicatamente e distribuite la crema in due coppette monoporzione, aggiungete la frutta tagliata a fette o a spicchi e terminate con un giro di miele e una spolverata di semi di chia avanzati.

Se vi piacciono i semi di chia non perdetevi la ricetta dei pancake ai semi di chia.

Conservazione

Consigliamo di mangiare subito lo yogurt, una volta lasciato riposare una notte e arricchito con la frutta. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 14-10-2018


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