Gnocchi al sugo di salsiccia
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Gnocchi al sugo di salsiccia aromatizzato all’alloro

gnocchi al sugo di salsiccia aromatizzato all'alloro

Gli gnocchi al sugo di salsiccia aromatizzato all’alloro sono un piatto unico sostanzioso.

Gli gnocchi al sugo di salsiccia aromatizzato all’alloro sono un trionfo di sapori.

Difatti sono conditi con dei pomodori pelati che avranno assorbito il saporoso sugo della salsiccia. A conferire un fresco ed aromatico profumo ci pensa l’alloro.

Le salsicce che vi consigliamo di utilizzare sono quelle sottili, ma andrà bene anche la salsiccia luganega, ovvero quella raccolta in un’unica rotella (andrà porzionata).

Gli gnocchi vanno preparati in casa, per dare al piatto una consistenza e un gusto unico.

Leggi anche: Come fare gnocchi colorati.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

INGREDIENTI: *4 persone*

per gli gnocchi:

  • 1 kg di patate vecchie a pasta farinosa
  • 250 gr. di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

per il sugo:

  • 2 barattoli di pelati
  • 8 salsicce sottili
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi al sugo di salsiccia aromatizzato all’alloro, cominciate ad impastare gli gnocchi. Leggete il procedimento nel link che segue.

Leggi anche: Come fare gnocchi di patate.

Preparate il sugo. Schiacciate gli spicchi di aglio e fateli rosolare in poco olio evo in una padella antiaderente. Versate ora i pomodori pelati, che avrete schiacciato con una forchetta o direttamente frullato con un mixer.

Aggiungete le foglie di alloro e poi le salsicce. Vi consigliamo di non salare il sugo, o di salare pochissimo, perché sarà la salsiccia a conferire sapidità.

Cuocete gli gnocchi e tirateli su via via che vengono a galla. Tuffateli nel sugo e mescolateli per bene. Togliete le salsicce (le mangerete per secondo).

Servite i vostri gnocchi al sugo di salsiccia aromatizzato all’alloro.

Leggi anche: Gnocchi agli spinaci e ricotta con burro e salvia.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 2 Settembre 2015 14:04

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