Gnocchi allo zafferano e carciofi: ricetta per primi piatti gustosi
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Primi Piatti
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Gnocchi gialli allo zafferano e carciofi

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  • 30 min
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Gnocchi allo zafferano

Gnocchi allo zafferano e carciofi: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare un primo piatto buonissimo da servire in occasione di un pranzo in famiglia!

Oggi vi proponiamo un primo piatto molto particolare e perfetto in occasione di un pranzo in famiglia: gli gnocchi allo zafferano e carciofi, un ortaggio molto apprezzato nella nostra cucina e ottimo non solo come semplice contorno, ma anche per arricchire i primi piatti. Per maggior praticitร  vi consiglio di utilizzare gli gnocchi di patate giร  pronti. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per la ricetta degli gnocchi di patate allo zafferano e carciofi (per 4 persone)

  • 800 g di gnocchi di patate giร  pronti
  • 1 cipollotto
  • 1 limone
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 4 carciofi
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • semi di papavero q.b.

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

Gnocchi allo zafferano
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/753227106397364940/

Preparazione degli gnocchi allo zafferano senza panna

Iniziate pulendo bene i carciofi: eliminate le foglie esterne piรน dure, tagliate le punte e la parte finale del gambo, tagliate i carciofi a metร , eliminate lโ€™eventuale barbetta presente allโ€™interno, tagliateli a spicchietti e man mano immergeteli in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano a contatto con lโ€™aria.

Scaldate il brodo vegetale e nel frattempo sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente. Versate sul fondo di una casseruola un filo dโ€™olio di oliva, versate il cipollotto e fatelo dorare. Unite poi i carciofi ben scolati dallโ€™acqua acidulata. Lasciate insaporire per qualche istante, salate e bagnate con il brodo. Fate cuocere fino a quando i carciofi non risulteranno belli morbidi.

Lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e diluite lo zafferano con un poโ€™ di acqua di cottura. A cottura ultimata scolate gli gnocchi e ripassateli velocemente in padella con i carciofi e lo zafferano. Spolverato con i semi di papavero e servite immediatamente.

Buon appetito!

In alternativa potete preparare le tagliatelle allo zafferano e radicchio.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/753227106397364940/

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ultimo aggiornamento: 27 Aprile 2018 16:49

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