Pangoccioli vegani: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare dei dolcetti soffici e golosissimi senza burro, latte o uova. Perfetti per la prima colazione!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i pangoccioli vegani, la versione senza burro, uova e latte delle famosissime merendine morbide e golose. Questi soffici panini dolci sono farciti con gocce di cioccolato, ma se preferite potete arricchirli con uvetta o frutta candita. I pangoccioli realizzati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per la ricetta dei pangoccioli vegani (per 4 persone)

  • 400 g di farina manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 140 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 130 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Pangoccioli vegani
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/273593746096791452/

Preparazione dei pangoccioli: la ricetta vegana

Innanzitutto preparate il lievitino: mescolate le due farine, prelevatene 95 grammi poi mescolate con il lievito e 100 ml di acqua, mescolate bene e lasciate lievitare in forno caldo a 28°C per un’ora in modo da far raddoppiare il volume dell’impasto. Trascorso il tempo di lievitazione del lievitino unite il resto della farina e dell’acqua impastando con la planetaria e l’apposito gancio.

Unite pian piano il resto degli ingredienti e lavorate in modo da ottenere un impasto omogeneo. Dopo aver realizzato l’impasto aggiungete anche le gocce di cioccolato. Ponete l’impasto così ottenuto all’interno di una ciotola capiente, coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare sempre all’interno del forno a 28° fino al raddoppio del volume.

Dividete l’impasto lievitato in panetti dal peso di circa 45 grammi, formate dei panini rotondi e adagiateli su di una teglia foderata con carta da forno. Fate lievitare ancora per un’ora e infornate in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire.

Se preferite preparare i pangoccioli vegan senza glutine potete seguire la ricetta precedente utilizzato un apposito mix di farine senza glutine.

In alternativa potete realizzare i bun di brioche con uvetta e datteri.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/273593746096791452/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 01-05-2018


Scones salati ai piselli e pancetta

Crescia sfogliata marchigiana: la ricetta