Tagliatelle allo zafferano e radicchio

Ecco la ricetta della pasta allo zafferano, il primo piatto perfetto per gli amanti delle tagliatelle, dello zafferano e del radicchio rosso!

Primo piatto sfizioso e saporito, ma allo stesso tempo molto delicato: è la pasta allo zafferano. Per questo primo piatto abbiamo utilizzato le tagliatelle che vengono condite con una crema di panna allo zafferano e radicchio stufato in padella. Vi consiglio di conservare la pasta preparata seguendo questa ricetta in frigorifero per un giorno al massimo. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare la pasta allo zafferano (per 4 persone)

  • 360 g di tagliatelle
  • 1/2 cespo di radicchio
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 2 cucchiai di panna
  • parmigiano reggiano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pasta allo zafferano
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/782219029001905053/

Preparazione delle tagliatelle allo zafferano

Per preparare le tagliatelle allo zafferano iniziate dalla preparazione del condimento: pulite e lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle e fatelo saltare in padella con un filo d’olio di oliva in modo da farlo ammorbidire. Aggiungete la panna e lo zafferano che avrete già diluito in un paio di cucchiai di acqua tiepida.

Aggiustate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti. Nel frattempo fate cuocere le tagliatele in acqua bollente salata, scolatele e passatele nel condimento di zafferano e radicchio per un minuto a fiamma vivace. Impiattate e spolverate con il Parmigiano grattugiato se di vostro gradimento.

Buon appetito!

In alternativa, potete preparare la pasta allo zafferano senza panna, sostituendo quest’ultima con il latte vegetale. Potete ovviamente sostituire le tagliatelle con i formati di pasta che preferite: penne, spaghetti, fusilli o rigatoni sono perfetti per questo tipo di preparazioni. Se volete rendere il condimento ancora più saporito potete aggiungere anche del pepe nero macinato al momento.

Se amate questa spezia, vi consiglio di provare la torta allo zafferano e pere.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/782219029001905053/

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ultimo aggiornamento: 01-03-2018

Elisa Melandri

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