Gnocchi di patate e farina di farro alla salvia: veloci e buonissimi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
4.3/5 (4 Recensioni)

Gnocchi di patate e farina di farro alla salvia

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 40 min
Gnocchi di patate e farina di farro alla salvia

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 250 g di farina di farro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • foglie di salvia a piacere
  • pinoli mandorle o noci q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale q.b.

Un sapore corposo per questa alternativa ai classici gnocchi: gustate con noi un buon piatto di gnocchi di patate e farina di farro alla salvia.

Sulla carta di identità di questi gnocchi di patate e farina di farro alla salvia ci sono pochi ingredienti, ma tutti buoni e salutari. Al posto della classica farina bianca di grano tenero, andremo a impastare questi gnocchi con della farina di farro, che potete trovare facilmente nei supermercati più forniti oppure nei negozi specializzati in alimentazione biologica e naturale.

Gnocchi di patate e farina di farro alla salvia
Gnocchi di patate e farina di farro alla salvia

Preparazione degli gnocchi di patate con farina di farro alla salvia

  1. Per preparare i vostri gnocchi di patate e farina di farro alla salvia, lessate le patate – iniziando da acqua fredda – e poi passatele nello schiacciapatate.
  2. Raccogliete la purea su un piano da lavoro e poi mischiatela alla farina di farro, a un pizzico di sale, a una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
  3. Impastate con il tuorlo d’uovo, fino a ottenere un impasto lavorabile.
  4. Formate dei bastoncini da cui poi andrete a tagliar via, con il coltello, gli gnocchi.
  5. A parte, lavate le foglie di salvia (lasciandone qualcuna per la decorazione) e poi inseritele in un mixer insieme alla frutta secca che avete scelto, oppure ai pinoli, a un pezzetto di parmigiano, a uno spicchio di aglio senza germoglio e ad abbondante olio evo.
  6. Lessate gli gnocchi di patate e di farro in acqua salata fino a che non tornano a galla.
  7. Condite con il pesto di salvia e completate, se volete, con un’altra spolverizzata di parmigiano e qualche foglia di salvia (anche spezzettata).
  8. Servite i vostri gnocchi di patate e farina di farro alla salvia caldi.

Questa è solo una delle nostre ricette con gli gnocchi. Tante preparazioni golose e facili da preparare in casa.

Conservazione

Gustatevi questo piatto al momento, appena pronto e bello caldo. Potete congelare gli gnocchi crudi in freezer, ben distanziati, su una teglia e coperta da un canovaccio.

4.3/5 (4 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Ottobre 2021 12:40

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Carpaccio di barbabietole allo zenzero e rucola