Degli spinaci freschi vi hanno “fatto l’occhiolino” al mercato? Usateli per preparare gli gnocchi di patate e spinaci con sugo di pomodoro.
Gli gnocchi solitamente si mangiano il giovedì, ma ogni giorno della settimana sarà perfetto per gustare un piatto godurioso come gli gnocchi di patate e spinaci con sugo di pomodoro. Gusti caserecci, semplici, e quindi proprio per questo irrinunciabili. Questi gnocchi, preparati con la classica purea di patate lesse e la farina, ma arricchiti con degli spinaci freschi, si sciolgono in bocca, e piaceranno di certo anche ai più piccoli.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 650 gr di patate
- 400 gr di spinaci freschi
- 150 gr di farina
- 2 lattine di pomodori pelati
- 1 cipolla bianca
- 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri gnocchi di patate e spinaci con sugo di pomodoro, lessate le patate, partendo da acqua fredda. Una volta cotte, e quindi tenere, sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate, per ottenerne una purea.
Lavate gli spinaci freschi e poi cuoceteli in una padella, coperta, con un mestolo d’acqua. Quando saranno teneri, scolateli e sminuzzateli al coltello.
Unite alla purea di patate la farina, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, gli spinaci sminuzzati. Impastate il tutto, fino a formare una pallottola. Staccate dalla pallottola dei pezzetti, lavorateli a bastoncino e ricavatene gli gnocchi, che andrete poi a solcare con una forchetta o un rigagnocchi.
Affettate molto finemente una cipolla bianca, fatela appassire in poco olio evo, poi versate i pomodori pelati prima frullati. Salate e fate cuocere il sugo, poi frullate per amalgamare la cipolla (che non piace, da trovare sotto ai denti, specie ai bimbi).
Lessate gli gnocchi e poi conditeli con il sugo di pomodoro.
Servite i vostri gnocchi di patate e spinaci con sugo di pomodoro
Ecco invece come fare gnocchi di patate classici
BUON APPETITO!
“Gnocchi med tomatsauce” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original