Gli gnocchi ripieni con funghi e radicchio sono un primo piatto sfizioso, adatto a un pranzo o a una cena importante.
Gli gnocchi ripieni con funghi e radicchio sono un piatto sfizioso e sostanzioso. La preparazione di questo primo piatto richiede diversi passaggi, ma alla fine otterrete un primo piatto perfetto per un pranzo o una cena importante. In alternativa al condimento a base di radicchio tardivo e funghi vi consigliamo il classico burro, salvia e parmigiano, un sugo con cui non si sbaglia mai! Se, invece, preferite variare il ripieno potete sostituire la fontina con il gorgonzola.
Andiamo a vedere tutti gli ingredienti per realizzare questi fantastici gnocchi fatti in casa!
Ingredienti per la ricetta degli gnocchi ripieni con funghi e radicchio (per 4 persone)
Per l’impasto degli gnocchi di patate ripieni:
- 1 kg di patate a pasta bianca
- 250 g di farina di grano tenero
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 150 g di fontina
Per il sugo:
- 1 cespo di radicchio tardivo
- 150 g di finferli
- Salvia fresca q.b.
- 50 g di burro
- Formaggio grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
Come cucinare gli gnocchi di patate ripieni
Per preparare questi buonissimi gnocchi ai funghi e radicchio iniziate dalla preparazione degli gnocchi. Lessate le patate in una pentola d’acqua senza sbucciarle. Quando saranno belle morbide, scolatele e lasciatele raffreddare completamente. Sbucciate le patate ormai fredde poi schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Trasferite la purea di patate su di un tagliere o spianatoia a forma di fontana, rompete l’uovo, unite la farina poi iniziate ad impastare fino a quando non avrete ottenuto un panetto liscio e morbido.
Dividete l’impasto in palline di circa due cm e fate una leggera pressione su ogni pallina, infine riempitele con un cubetto di fontina. Chiudete e date la forma che più vi piace. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
Sciacquate il radicchio tardivo e tagliatelo a listarelle e fatelo rosolare insieme ai finferli per circa dieci minuti in padella, aggiustando di sale e di pepe.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 2/3 minuti poi scolateli e trasferiteli in padella con il condimento. Mantecate con del burro, del formaggio grattugiato e della salvia fresca.
Servite immediatamente e se di vostro gradimento terminate con una spolverata i pepe nero macinato. Buon appetito!
Provate anche questi fantastici gnocchi di barbabietola rossa con pesto di spinaci!
- FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348254983666264060/
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