Ingredienti:
• 90 g di farina integrale
• 110 g di fiocchi di avena
• 50 g di zucchero di canna
• 4 cucchiai di latte
• 50 g di olio di semi
• 20 g di miele
• 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 25 min

Scopriamo come preparare i grancereale con una ricetta facile e veloce, perfetta per rendere più sana la vostra colazione.

I biscotti grancereale con la ricetta che stiamo per proporvi sono perfetti se cercate dei biscotti light perfetti per la colazione e che si conservano a lungo. Con la nostra ricetta veloce in men che non si dica avrete pronto un impasto friabile, povero di grassi e dal sapore rustico con cui dare forma ai biscotti.

Per preparare i biscotti tipo grancereali con la ricetta facile vi serviranno della farina integrale, dei fiocchi di avena e dello zucchero di canna a cui aggiungeremo miele e latte. Trasformare i grancereale in una ricetta adatta anche ai vegani è molto semplice: utilizzate il malto (o dello sciroppo d’acero) al posto del miele e una bevanda vegetale a scelta in sostituzione del latte. Ma vediamo insieme come fare.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Grancereale ricetta
Grancereale ricetta

Come preparare la ricetta dei grancereali

  1. Trasferite i fiocchi di avena in un robot da cucina e frullateli grossolanamente lasciando qualche pezzetto.
  2. Versateli poi in una ciotola insieme alla farina integrale e a tutti gli altri ingredienti: zucchero di canna, latte, olio, miele, lievito e un pizzico di sale.
  3. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
  4. Stendetelo poi tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di 4 mm circa e con un coppapasta ricavate i biscotti.
  5. Rimuovete l’impasto in eccesso e impastatelo per formare altri biscotti.
  6. Cuoceteli a 180°C per 25 minuti e una volta freddi conservateli in una scatola di latta.

Preparare i biscotti grancereale con ricetta light è davvero molto semplice ma lo è altrettanto realizzare le varianti più famose. Per la ricetta dei biscotti grancereali al cioccolato unite 50 g di gocce di cioccolato all’impasto (potete anche ricavare delle scaglie da una tavoletta), mentre per i biscotti grancereale alla frutta la ricetta prevede l’aggiunta di 50 g di frutta disidrata a piacere (mele, cocco, ananas, banana) ma anche uvetta.

Noi vi consigliamo di provare anche i biscotti avena e frutti di bosco, ottimi per la colazione.

Conservazione

I grancereale fatti in casa si conservano in una scatola di latta per 2 settimane.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 04-02-2022


Scopriamo come preparare una piadina con farina di riso senza glutine

Leggera e gustosa, la vellutata di sedano è perfetta per chi è a dieta