Ingredienti:
• 180 gr di fiocchi d'avena
• 170 gr di farina d'avena
• 100 gr di zucchero integrale di canna
• 100 ml di olio di semi di girasole o di cocco
• frutti rossi (anche surgelati) a piacere
• 30 gr di cioccolato bianco
• 2 uova a temperatura ambiente
• acqua o latte q.b. all'occorrenza
• 1 bustina di vanillina
• 1/2 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

La scelta ideale per una colazione all’insegna di benessere e gusto: biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro.

I biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro sono dei fragranti dolcetti preparati con un mix di fiocchi di avena e farina d’avena. Solitamente questi cookies sono preparati con della farina di grano tenero 00, quindi molto raffinata, ma noi l’abbiamo sostituita con ingredienti ricchi di fibre, per aiutare a star ben sin dal mattino.

E tutto questo senza rinunciare al gusto, perché i nostri biscotti sono croccanti e irresistibilmente buoni!

Biscotti di avena e frutti di bosco senza burro
Biscotti di avena e frutti di bosco senza burro

Preparazione biscotti di avena e frutti di bosco senza burro

  1. Per preparare i vostri biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro, inserite in un mixer i fiocchi d’avena, tritateli e mischiateli alla farina di avena.
  2. Lavorate le uova con delle fruste elettriche, insieme allo zucchero integrale di canna, fino a formare una sorta di spumina.
  3. Inglobate gradualmente l’olio di semi di girasole (o di cocco) e continuate a impastare il tutto.
  4. Ora sarà il momento di introdurre nel composto le farine che prima avete mischiato, oltre che la bustina di vanillina e il lievito per dolci (setacciato).
  5. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e poi incorporate anche due belle manciate di fruttini rossi, che potete comprare anche surgelati.
  6. Una volta che il composto sarà della giusta consistenza (se serve potete aggiungere poco latte o acqua), lasciate riposare coperto in frigo per mezz’ora, come una normale frolla.
  7. Stendete l’impasto, ricavate dei biscotti con uno stampo e poi disponeteli su una placca rivestita di carta forno.
  8. Infornate i biscotti a 180° per circa 15-20 minuti.

Servite i vostri biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro solo dopo che si saranno raffreddati. Se volete una ricetta alternativa potete provate i biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Tajine di pollo con arance caramellate e olive verdi

Tagliatelle di riso con gamberi e verdure