Ingredienti:
• 180 gr di fiocchi d'avena
• 170 gr di farina d'avena
• 100 gr di zucchero integrale di canna
• 100 ml di olio di semi di girasole o di cocco
• frutti rossi (anche surgelati) a piacere
• 30 gr di cioccolato bianco
• 2 uova a temperatura ambiente
• acqua o latte q.b. all'occorrenza
• 1 bustina di vanillina
• 1/2 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

La scelta ideale per una colazione all’insegna di benessere e gusto: biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro.

I biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro sono dei fragranti dolcetti preparati con un mix di fiocchi di avena e farina d’avena. Solitamente questi cookies sono preparati con della farina di grano tenero 00, quindi molto raffinata, ma noi l’abbiamo sostituita con ingredienti ricchi di fibre, per aiutare a star ben sin dal mattino.

E tutto questo senza rinunciare al gusto, perché i nostri biscotti sono croccanti e irresistibilmente buoni!

10 ricette per tenersi in forma

Biscotti di avena e frutti di bosco senza burro
Biscotti di avena e frutti di bosco senza burro

Preparazione biscotti di avena e frutti di bosco senza burro

  1. Per preparare i vostri biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro, inserite in un mixer i fiocchi d’avena, tritateli e mischiateli alla farina di avena.
  2. Lavorate le uova con delle fruste elettriche, insieme allo zucchero integrale di canna, fino a formare una sorta di spumina.
  3. Inglobate gradualmente l’olio di semi di girasole (o di cocco) e continuate a impastare il tutto.
  4. Ora sarà il momento di introdurre nel composto le farine che prima avete mischiato, oltre che la bustina di vanillina e il lievito per dolci (setacciato).
  5. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e poi incorporate anche due belle manciate di fruttini rossi, che potete comprare anche surgelati.
  6. Una volta che il composto sarà della giusta consistenza (se serve potete aggiungere poco latte o acqua), lasciate riposare coperto in frigo per mezz’ora, come una normale frolla.
  7. Stendete l’impasto, ricavate dei biscotti con uno stampo e poi disponeteli su una placca rivestita di carta forno.
  8. Infornate i biscotti a 180° per circa 15-20 minuti.

Servite i vostri biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro solo dopo che si saranno raffreddati. Se volete una ricetta alternativa potete provate i biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 22-06-2016


Tajine di pollo con arance caramellate e olive verdi

Tagliatelle di riso con gamberi e verdure