Un piatto unico che sarà amato da tutti e soprattutto da coloro che non amano la carne, senza contare che è privo di glutine: prepariamo oggi il grano saraceno con quartirolo
Prepariamo oggi il grano saraceno con quartirolo, un piatto unico capace sicuramente di deliziare più palati insieme. Il grano saraceno è un alimento sicuramente molto interessante da un punto di vista nutrizionale perché oltre ad essere ricco di aminoacidi essenziali e sali minerali, è anche privo di glutine.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 350 gr di grano saraceno
- 50 gr di pomodori secchi sott’olio
- 1 melanzana lunga
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 mazzetto di rucola
- 100 gr di quartirolo
- 50 ml di olio di oliva
- 2 rametti di timo
- 30 gr di sale grosso
- sale fino
PREPARAZIONE:
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua con sale grosso. Mettete il grano, mescolate e portate a cottura per 20 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo lavate la melanzana, asciugatela, togliete il picciolo e riducetela a dadini.
Versate metà olio in padella e aggiungete i dadini di melanzana e fate rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno, 7 minuti, salate e aromatizzate con le foglioline di timo, pulite.
Scolate i dadini di melanzane e teneteli da parte. Sgocciolate anche i pomodori secchi e tagliateli a listarelle. Sbucciate la cipolla e tritatela in maniera grossolana.
Eliminate la crosta al quartirolo, dividetelo a dadini o grattugiatelo con una mandolina.
Lavate e grondate la rucola, eliminate i gambi e tagliatela a filetti.
Scolate il grano e raffreddatelo sotto acqua corrente, tamponando con carta assorbente da cucina.
Mescolate il grano cotto con le melanzane, la cipolla, i pomodori secchi e la rucola, irrorando con l’olio che è rimasto.
In ultimo cospargete il grano saraceno così preparato con il quartirolo.
Servite il piatto in una ciotola grande.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PIXABAY
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