L’Ikea dining club è la novità proposta dal colosso svedese: il ristorante pop-up dove i clienti possono cucinare insieme ai cuochi

“Vogliamo dimostrare ai nostri clienti che noi siamo più che delle semplici polpette di carne. Noi siamo pesce ecosostenibile, siamo polpette vegetariane, e vogliamo offrire qualcosa ad ognuno di voi”, ha detto Ellie Pniok, food manager di Ikea. Il colosso svedese ha infatti aperto un nuovo ristorante pop-up a Londra, l’Ikea Dining Club. Aperto lo scorso 10 settembre nel quartiere trendy di Shoreditch, è rimasto aperto solo per quindici giorni. La sua particolarità? I clienti possono affiancare i cuochi e prepararsi il cibo con le loro mani.

L’idea è entusiasmante per Ikea

“E’ entusiasmante questa nuova avventura di Ikea, grazie alla quale i commensali diventano, per una sera, i proprietari del locale, e nel contempo possono cucinare e mangiare assieme alle loro famiglie ed ai loro amici”, dice la Pniok.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

I clienti possono preparare il loro cibo sotto l’occhio attento di chef preparati Fred Bolin, noto chef svedese molto conosciuto a Londra.

Lo chef ha dichiarato al Telegraph che i piatti saranno semplici ma curati, “con tante verdure, tanto pesce e tanti ingredienti freschi, perché questo è ciò che amiamo,

Prepareremo molto cibo, pesce, o frutti di mare, e ci saranno anche molti cibi crudi, sotto forma di tartare, chips o fettine”.

I clienti vengono guidati da chi è più esperto nella preparazione e nella cottura dei piatti tipici della tradizione scandinava. I visitatori possono portare con sé fino a venti persone, (tra le 7 e le 19) per essere aiutati nella preparazione dei piatti.

Saranno anche previste lezioni culinarie su come evitare lo spreco alimentare, sull’alimentazione dei bambini, sul design in cucina in risposta e sulla cucina sostenibile.

E proprio per dimostrare che il cibo Ikea non è fatto solo di polpette, questo piatto non presente sul menù.

Fonte foto: Instagram

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ultimo aggiornamento: 23-09-2016


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