Eataly Roma presenta un tour gastronomico caratterizzato da mille sfaccettature con il Festival Ravioli dal mondo.

Il Festival Ravioli dal mondo si terrà a Roma, presso la sede di Eataly, nel fine settimana dal 20 al 22 aprile 2018.

Il protagonista indiscusso dell’evento sarà il raviolo, nelle sue svariate forme cosmopolite.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Tradizioni, cultura, degustazioni e attività accompagneranno gli ospiti di Eataly, per un weekend di classe, alla scoperta del raviolo e delle sue sfaccettature.

Il Festival Ravioli dal mondo da Eataly Roma

L’evento inizierà venerdì 20 aprile 2018 a partire dalle ore 19. Proposte cinesi, indiane, giapponesi, per giungere poi in Polonia e ancora in Messico. Ma non finisce qui: il tour gastronomico prosegue poi con l’Italia, con i piatti di grande qualità.

Le proposte ricche di sapori del Festival Ravioli dal mondo

Le proposte cinesi del Dumpling Bar consistono in ravioli con carne di maiale e verza, quelli con le verdure miste (verza, funghi, daikon, carote, cipolla, zenzero)  e quelli  con carne di manzo, peperoni ed e erba cipollina.

Il ristorante indiano Maharajah cucinerà invece i Samosa con patate e piselli, i Samosa con gamberi e spezie ­e quelli di carne di agnello e spezie.

I Gyoza: ravioli giapponesi nelle versioni alla piastra con carne di maiale speziata, i cosiddetti Butanikugyoza, e anche i Yasai Gyoza ripieni di okara e verdure di stagione; con pollo e funghi shiitake i Toriniku Gyoza sono invece proposti dal ristorante MaMa Ya Ramen.

Ravioli dal mondo
Ravioli dal mondo

Direttamente dal Messico arrivano le Empanadas di La Punta Agaveria.

La Polonia presenta invece, con il ristorante la Bajka,Pierogi con pancetta e patate e quelli con crauti e funghi.

Ovviamente anche l’Italia farà la sua parte con golosità e sfiziosità di tutto rispetto, ovviamente di pasta ripiena.

Durante la tre giorni dedicata al raviolo di tutto il mondo, ci saranno inoltre showcooking aperti a tutti. Si potrà così assistere alla realizzazione di dumpling, samosa, yoza, emplana e ravioli per scoprire tutti i segreti di questi meravigliosi prodotti.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 19-04-2018


La Dieta post-parto, per recuperare le energie e sentirsi bene

Chi è Giada Bellegotti, la giornalista milanese appassionata di cucina