Insalata con gamberi, patate e rucola
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Antipasti
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Insalata con gamberi, patate e rucola

Gamberi con patate e rucola

Una fresca e deliziosa ricetta estiva: l’insalata con gamberi, patate e rucola è il piatto giusto per combattere il caldo senza rinunciare al gusto.

Antipasto, contorno, piatto unico: l’insalata con gamberi, patate e rucola è l’ideale per combattere l’arsura di una calda giornata estiva e gustare una pietanza fresca, gustosa e deliziosa. Una ricetta veloce che può essere preparata in anticipo dato che è da servire ben fredda.

Si raccomanda l’utilizzo di gamberi ben freschi: c’è chi li apprezza crudi, ma potrete sbollentarli prima di unirli alle patate e al resto degli ingredienti.

Leggi anche: Spiedini di gamberi mantellati

DIFFICOLTA’: 1

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *2 persone*

  • 25o gr di gamberi
  • 3 grosse patate
  • rucola q.b.
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare l’insalata di gamberi, patate e rucola lessate innanzitutto le patate versandole in una pentola d’acqua fredda con tutta la buccia. Fate cuocere: quando lo stuzzicadenti o una forchetta attraverseranno con facilità ogni patata vorrà dire che sarà cotta.

Sbollentate i gamberi per qualche minuto, quindi fateli raffreddare e poi puliteli. Lo stesso per le patate, che una volta fredde dovranno essere sbucciate e poi tagliate a vostro piacimento, a rondelle o a spicchi.

In un recipiente versate le patate, aggiungete i gamberi, condite con olio, succo di limone e trito di aglio e prezzemolo. Dopo averla lavata e asciugata, aggiungete la rucola e mescolate tutto insieme. Salate e pepate.

La vostra insalata con gamberi, patate e rucola è pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 16 Luglio 2015 11:48

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