Insalata di carciofi e pompelmo con feta sbriciolata: ecco la ricetta per preparare un contorno naturale e particolare grazie al contrasto tra gli ingredienti protagonisti.

Molto semplice da preparare, una ricetta di sapore e diversa dai soliti contorni: è l’insalata di carciofi e pompelmo rosa. Questo contorno è arricchito da feta sbriciolata e i carciofi vengono utilizzati a crudo. Vi consiglio di servire l’insalata preparata seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione, vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare l’insalata di carciofi e pompelmo (per 4 persone)

  • 3 carciofi
  • 1 limone
  • 2 pompelmi rosa
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 g di feta
  • menta fresca q.b. q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Insalata di carciofi e pompelmo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/825636544159960533/

Preparazione dell’insalata di carciofi crudi

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, la parte finale del gambo e le punte. Tagliate i carciofi a metà, eliminate l’eventuale peluria interna e metteteli in una ciotola di acqua acidulata con il succo di mezzo limone in modo da evitare che si ossidino a contatto con l’aria.

Nel frattempo sbucciate i pompelmi, eliminate tutta la pellicina bianca e tagliate i pompelmi a spicchi conservando il succo che perdono in questa operazione. Versate il succo di pompelmo in una ciotolina, unitevi il succo del mezzo limone, un paio di cucchiai di olio, pepe rosa in grani e sale. Mescolate bene in modo da emulsionare il tutto.

Sgocciolate i carciofi, asciugateli bene e tagliateli a fettine sottili poi sbriciolate la feta o tagliatela a cubetti. Trasferite i carciofi in una terrina capiente, unite i pompelmi tagliati a spicchi e la feta sbriciolata. Condite con l’emulsione preparata in precedenza e la menta fresca.

Servite immediatamente e…buon appetito!

Se preferite potete preparare l’insalata di carciofi e arance sostituendo i pompelmi con le arance rosse.

In alternativa vi consiglio di provare i carciofi gratinati al pecorino.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/825636544159960533/

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 27-03-2018


Crostata di fichi vegana: dessert golosissimo

Ravioli alle noci vegani

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti