L’insalata di ceci e bulgur con l’aggiunta di peperoni rossi e cipollotto è un piatto unico naturale e facilissimo da preparare.
Oggi vi spieghiamo come preparare l’insalata di ceci e bulgur, un piatto salutare e fresco, ideale da servire proprio con l’arrivo dei primi caldi. Bulgur e ceci vengono arricchiti con peperoni rossi e cipollotto, ma nulla vi vieta di aggiungere altre verdure a vostra scelta.
Insalate di questo tipo sono adatte per chi predilige piatti vegani o vegetariani in quanto sono prive completamente di ingredienti di origine animale. Protagonista indiscusso della ricetta è il bulgur, un cereale noto anche con il nome di grano spezzato dato che si ottiene dai chicchi di grano duro spezzettati. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione dell’insalata di bulgur e ceci
- Per prima cosa lavate il peperone rosso, tagliatelo a metà, togliete il picciolo, i semi e i filamenti poi tagliatelo a listarelle. Private il cipollotto delle radice, lavatelo bene e tagliate anche questo a listarelle.
- Fate cuocere il peperone e il cipollotto in padella con un filo d’olio e per 10 minuti in modo da mantenere gli ingredienti croccanti. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
- Lessate il bulgur in acqua bollente salata per 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e passatelo sotto acqua fredda in modo da bloccarne la cottura. Sgocciolate bene il bulgur e mettetelo in un’insalatiera.
- Sgocciolate i ceci dal loro liquido di conservazione, sciacquateli e scolateli. Aggiungete i ceci al bulgur, condite con un filo d’olio, mescolate e servite con i peperoni e il cipollotto che potete aggiungere a piacere alla base di bulgur.
Buon appetito!
Potete conservare l’insalata preparata in questo modo per 2-3 giorni in frigorifero.
In alternativa, potete provare le polpette di bulgur e verdure.
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