Ricetta delle polpette di bulgur, per secondi sfiziosi e saporiti

Polpette di bulgur e verdure

Polpette di bulgur vegan con melanzane, fagioli cannellini e pomodori sott’olio: ricetta per preparare un secondo vegetariano o un antipasto diverso dal solito.

Le polpette di bulgur con melanzane e pomodori sott’olio sono un secondo piatto vegetariano, molto semplice da preparare e che potete servire anche come antipasto o per un aperitivo diverso dal solito. Il bulgur è un prodotto ottenuto dalla lavorazione del frumento integrale ed è molto versatile. Le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Ingredienti per preparare le polpette di bulgur e melanzane (per 4 persone)

  • 100 g di bulgur
  • 50 g di fagioli cannellini già cotti
  • 200 g di melanzana
  • pomodori sott’olio q.b.
  • 1 cipolla
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

polpette di bulgur
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/bulgur-k%C3%B6ftesi-bulgur-k%C3%B6fte-982470/

Preparazione delle polpette di bulgur vegan

Per prima cosa mondate la melanzana, sciacquatela poi tagliatela a dadini e fate rosolare in padella con un filo d’olio di oliva in modo da farle ammorbidire. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del bulgur: fate cuocere il bulgur in 200 ml circa di acqua leggermente salata fino a quando i liquidi non saranno completamente assorbiti. Terminata la cottura fate raffreddare completamente il bulgur.

A parte frullate i cannellini con un paio di cucchiai di bulgur già cotto in modo da ottenere una purea omogenea poi tagliate i pomodori a listarelle. Unite il bulgur alla purea di cannellini, poi unitevi anche la melanzana e i pomodori tagliati a listarelle. Aggiustate di sale se necessario poi con le mani umide formate le polpette.

Trasferite man mano le polpette su di un vassoio foderato con carta da forno e fate riposare in frigorifero per una ventina di minuti. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente poi fate rosolare la cipolla in padella con un filo d’olio di oliva.

Quando la cipolla si sarà ben ammorbidita aggiungete anche le polpette e fatele dorare da entrambi i lati. A pochi minuti dal termine di cottura aggiungete anche il prezzemolo lavato e tritato. Lasciate insaporire per qualche istante, spegnete il fuoco e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il risotto di bulgur e calamari.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/bulgur-k%C3%B6ftesi-bulgur-k%C3%B6fte-982470/

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ultimo aggiornamento: 20-03-2018

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