Come fare l'insalata di legumi con ceci e lenticchie ricca di proteine
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Sfiziosa macedonia di legumi con ceci e lenticchie

  • facile
  • 4
  • 10 min
Insalata di legumi

Avete voglia di preparare delle insalate fredde, un po’ originali e diverse dal solito? L’insalata di legumi è quello che fa per voi…

Non avete voglia di preparare le solite ricette coi legumi, noiose e senza sapore? Volete cambiare un po’ e stupire i vostri ospiti con un secondo piatto davvero delizioso? Ecco, allora l’insalata di legumi misti è quello che fa per voi… Potete mettere ceci, lenticchie, fagioli e tutti i legumi che più preferite. Questo piatto oltre a essere ricco di proteine e fare molto bene al vostro organismo, è saporito e irresistibile. Vediamo quindi come preparare l’insalata di ceci e lenticchie!

Ingredienti per fare l’insalata di legumi (per 4 persone)

  • 200 gr di ceci
  • 200 gr di lenticchie
  • 4 ravanelli
  • uno scalogno
  • finocchietto selvatico q.b
  • prezzemolo q.b
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Insalata di legumi
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/ARl-TJFt5qtab_9-z57LqIeC0snEhEdcDiRT__lOCwuShR672Xn2d0s/

Preparazione dell’insalata di legumi con ceci e lenticchie

Per preparare questo secondo piatto ricco di proteine abbiamo deciso di prendere i legumi in scatola. Altrimenti se preferite farlo con i legumi secchi, dovete metterli in ammollo almeno 12 ore prima di farli bollire per circa un’ora e dovete farli raffreddare prima di condirli. Per facilitare la ricetta e i tempi utilizzate i legumi in scatola, conferiscono le stesso sapore e le stesse proprietà.

Quindi partite dai legumi, scolateli dal liquido in eccesso e risciacquateli sotto all’acqua corrente abbondantemente. A questo punto metteteli in una ciotola capiente e aggiungete lo scalogno tritato finemente e i ravanelli affettati a fettine molto sottili. Procedete con l’aggiungere all’insalata il finocchietto selvatico e il prezzemolo.

Infine, condite con un cucchiaio di aceto di mele, uno di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di aceto. Mescolate bene il tutto e servite!

Se siete degli amanti dei legumi potete anche fare delle squisite polpette con i ceci e le zucchine!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/ARlTJFt5qtab_9z57LqIeC0snEhEdcDiRT__lOCwuShR672Xn2d0s/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24 Novembre 2017 12:54

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Carciofi alla parmigiana: la ricetta gustosa ma leggera