Ingredienti:
• 350 g di mix di farine senza glutine
• 180 g di latte
• 50 g di zucchero
• 40 g di burro
• 20 g di lievito di birra
• 1 uovo intero
• 2 tuorli
• zucchero a velo q.b.
• olio di semi da frittura q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

I bomboloni senza glutine sono un dolce di Carnevale buono tutto l’anno, facili da fare e perfetti per i celiaci.

Oggi prepariamo dei fantastici bomboloni senza glutine. Queste bombe fritte sono uno dei dolci più gustosi del Carnevale, ma buonissimi tutto l’anno: adatti sia ad una colazione golosa, che a una ricca merenda. Nella ricetta di oggi prepareremo una fantastica variante gluten free, utilizzando un mix di farine senza glutine.

Provate anche voi a fare questi bomboloni semplici, e se volete dare ancora più gusto alla ricetta, farciteli a piacere con marmellate, crema pasticcera, Nutella o altro!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Bomboloni senza glutine
Bomboloni senza glutine

Come fare i bomboloni fritti senza glutine

  1. Prendete il latte e mettetelo in una ciotola, dopodiché fatelo scaldare al microonde per pochissimi secondi, il tempo che basta per farlo intiepidire leggermente.
  2. A questo punto, sciogliete il lievito nel latte e lasciatelo da parte.
  3. Sul vostro piano di lavoro, realizzate la classica fontana con il mix di farine senza glutine.
  4. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, le uova e lo zucchero, e cominciate ad impastare fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
  5. Unite il latte, incorporandolo gradualmente al composto, e una volta che avrete impastato a dovere, stendete la pasta e ricavate dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta.
  6. Lasciate i cerchi lievitare in forno spento, finché il loro volume non sarà raddoppiato.
  7. A questo punto, friggeteli in olio di semi bollente fino a quando non saranno dorati all’esterno.
  8. Una volta pronti, asciugateli con un panno di carta da cucina.

Gustate i bomboloni ripieni, farcendoli come più vi piace, o al naturale. Noi non possiamo resistere ai bomboloni alla crema senza glutine. Inoltre potete anche preparare dei bomboloni al forno senza glutine, vi basterà infornare a forno ventilato a circa 170°C per circa 20 minuti.

E se vi è piaciuta questa ricetta delle bombe fritte di Carnevale, ecco a voi le nostre fantastiche ciambelline dolci di manioca, un altro dolce 100 % gluten free!

Conservazione

Questa ricetta dei bomboloni senza glutine per celiaci (o krapfen) è bene gustarla al momento, quando i dolcetti sono ancora ben caldi e morbidi. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

4.7/5 (3 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Carnevale

ultimo aggiornamento: 12-02-2018


Plumcake soffice al bergamotto

Gamberi e piselli in salsina afrodisiaca: perfetti per San Valentino!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti