Ingredienti:
• 1 kg di patate
• 25 g di acciughe sott'olio
• sale q.b.
• pepe q.b.
• origano q.b.
• 3 cucchiai di olio d'oliva
• 1 cucchiaio di aceto
• 20 g di capperi
• 15 g di prezzemolo fresco
• 10 di basilico fresco
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 204

L’insalata di patate al verde è una ricetta facile e veloce per un contorno adatto a una varietà di preparazioni.

Preparare l’insalata di patate al verde è davvero semplice. Si tratta di una ricetta veloce e adatta per un contorno versatile e genuino. Ottima da servire fredda, è anche tanto buona nella versione calda, per essere abbinata a piatti a base di carne o a base di pesce. L’ingrediente principale sono le patate, che vanno lessate e condite con un miscuglio sfizioso a base di ingredienti genuini. Per condire questo ortaggio, usiamo innanzitutto le acciughe, poi prezzemolo, aceto, olio e capperi. In pochi passaggi, il piatto è pronto e potete servirlo per accompagnare il secondo e rendere il pranzo o la cena ancora più sfiziosi.

Insalata di patate al verde
Insalata di patate al verde

Preparazione della ricetta per l’insalata di patate al verde

  1. Per prima cosa, lavate bene le patate e lasciate la buccia.
  2. Immergetele in un pentolino con abbondante acqua salata e lessatele per 20-30 minuti.
  3. Al termine, scolatele; sbucciate le patate e fatele intiepidire.
  4. Ricordate di non farle raffreddare, devono essere giusto un po’ tiepide. A questo punto, potete tagliarle a cubetti.
  5. Spostatele in una ciotola.
  6. Tritate con il coltello anche il prezzemolo e il basilico; poi, tritate grossolanamente anche le acciughe.
  7. Aggiungete questi ingredienti alle patate. Unite anche i capperi e mescolate.
  8. Versate nella ciotola l’olio, a filo.
  9. A questo punto, non basta fare altro che insaporire il tutto con sale, pepe e origano.
  10. Mescolate ancora, per far amalgamare tutti i sapori.
  11. Lasciate insaporire le patate per circa 30 minuti, prima di servirle.

Conservazione

L’insalata di patate al verde è un contorno versatile, adatto per accompagnare una grande varietà di piatti. Potete conservarla in un contenitore ermetico, per 3 giorni in frigo.

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Un altro contorno perfetto è il sedano gratinato al forno.

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 03-06-2024


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