L’insalata di patate al verde è una ricetta facile e veloce per un contorno adatto a una varietà di preparazioni.
Preparare l’insalata di patate al verde è davvero semplice. Si tratta di una ricetta veloce e adatta per un contorno versatile e genuino. Ottima da servire fredda, è anche tanto buona nella versione calda, per essere abbinata a piatti a base di carne o a base di pesce. L’ingrediente principale sono le patate, che vanno lessate e condite con un miscuglio sfizioso a base di ingredienti genuini. Per condire questo ortaggio, usiamo innanzitutto le acciughe, poi prezzemolo, aceto, olio e capperi. In pochi passaggi, il piatto è pronto e potete servirlo per accompagnare il secondo e rendere il pranzo o la cena ancora più sfiziosi.
Preparazione della ricetta per l’insalata di patate al verde
- Per prima cosa, lavate bene le patate e lasciate la buccia.
- Immergetele in un pentolino con abbondante acqua salata e lessatele per 20-30 minuti.
- Al termine, scolatele; sbucciate le patate e fatele intiepidire.
- Ricordate di non farle raffreddare, devono essere giusto un po’ tiepide. A questo punto, potete tagliarle a cubetti.
- Spostatele in una ciotola.
- Tritate con il coltello anche il prezzemolo e il basilico; poi, tritate grossolanamente anche le acciughe.
- Aggiungete questi ingredienti alle patate. Unite anche i capperi e mescolate.
- Versate nella ciotola l’olio, a filo.
- A questo punto, non basta fare altro che insaporire il tutto con sale, pepe e origano.
- Mescolate ancora, per far amalgamare tutti i sapori.
- Lasciate insaporire le patate per circa 30 minuti, prima di servirle.
Conservazione
L’insalata di patate al verde è un contorno versatile, adatto per accompagnare una grande varietà di piatti. Potete conservarla in un contenitore ermetico, per 3 giorni in frigo.
Un altro contorno perfetto è il sedano gratinato al forno.
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