Insalata di pollo alla greca: la ricetta del piatto unico facile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Buonissima insalata di pollo alla greca: il piatto unico perfetto

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 10 min
insalata di pollo alla greca

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 15 pomodorini
  • 250 g di feta
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 4 cucchiai di olive taggiasche
  • basilico q.b.
  • menta q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Ingredienti e ricetta dell’insalata di pollo alla greca, un piatto fresco, veloce da realizzare e buonissimo.

Le ultime giornate sono piuttosto torride e per questo si ha sempre più voglia di piatti gustosi, freschi e facili da realizzare senza appesantirci troppo. L’insalata di pollo alla greca è proprio quel che fa per voi in queste occasioni. Questa insalata di pollo deve il suo nome al fatto che oltre al pollo gli ingredienti necessari sono quelli base dell’insalata greca, ma in questo cosa la feta è sostituita proprio dal pollo.

L’insalata è anche un’ottima riciclo dato che potete prepararla anche con il pollo avanzato da altre preparazioni. Per rendere ancora più sfiziosa la vostra insalata vi consigliamo di servirla con della salsa tzatziki che ognuno potrà aggiungere in base al proprio gusto.

insalata di pollo alla greca
insalata di pollo alla greca

Preparazione dell’insalata di pollo alla greca

  1. Per prima cosa grigliate il pollo su di una piastra o una padella antiaderente ben calda e senza aggiungere grassi. Fate cuocere bene il pollo prima da un lato e poi dall’altro. A cottura ultimata adagiate il pollo su di un piatto, salatelo e fatelo raffreddare.
  2. Lavate il peperone, eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliate il peperone a pezzetti. Lavate anche il cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a tocchetti.
  3. Proseguite lavando i pomodorini e tagliandoli a metà. Da ultimo, sbucciate la cipolla, tagliatela molto sottile e sgocciolate le olive dal loro liquido.
  4. Prendete il pollo ormai freddo e tagliatelo a bocconcini. Lavate basilico e menta poi tritateli finemente. A questo punto siete pronti per assemblare la vostra insalata.
  5. Unite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola capiente, condite con olio di oliva, un pizzico di sale e le erbe aromatiche. Mescolate bene e servite subito, buon appetito!

Qualche idea in più: se preferite potete sostituire il cetriolo con una o due coste di sedano.

Un’altra ricetta da provare è l’insalata di pasta fredda con pollo e zucchine.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Maggio 2021 12:52

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Cosa ne dite di una sfiziosa baguette ripiena per l’aperitivo? Ecco come si prepara!