Insalata di polpo su medaglione di zucchine e pomodori
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Insalata di polpo su medaglione di zucchine e pomodori

polpo-zucchine

Un antipasto raffinato, ma anche un secondo sfizioso: ecco l’insalata di polpo su medaglione di zucchine e pomodori.

La vostra insalata di polpo su medaglione di zucchine e pomodori sarà un grande successo se sceglierete un polpo fresco di prima qualità, oltre che zucchine e pomodori di stagione. Questo piatto si presenta in grande stile (basta avere un coppapasta) e sprigiona i sapori della primavera in un arcobaleno di delicati colori pastello. Tutto da provare e da assaggiare!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′ circa (dipende dalla pezzatura del polpo)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 polpo fresco
  • 4 zucchine
  • 1 scalogno
  • 2 pomodori ramati
  • foglie di alloro
  • basilico o menta
  • aceto di vino bianco o aceto balsamico
  • qualche cucchiaio di maionese
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di polpo su medaglione di zucchine e pomodori, pulite il polpo fresco, eliminando il becco, le interiora e gli occhi. Per rendere più morbide le carni del polpo, battetelo con lo specifico martelletto. Risciacquatelo con cura.

Fate bollire l’acqua all’interno di una pentola, aggiungete le foglie di alloro per aromatizzarla, e poi calate e uscite velocemente i tentacoli del polpo, per 3 volte, in modo che assumano una forma riccia. Immergete il polpo nell’acqua bollente e fatelo cuocere fino a che non sarà morbido. Scolatelo e tagliatelo a pezzi, poi conditelo con olio, sale, basilico o menta, aceto e qualche cucchiaio di maionese (facoltativo).

A parte, lavate e spuntate le zucchine, poi fatele a cubetti. Sminuzzate finemente uno scalogno e fatelo rosolare in padella con poco olio evo. Calate in padella anche le zucchine, salando un po’, e lasciandole ammorbidire. Nel frattempo preparate una concassè di pomodoro, togliendo la pellicina e facendoli a cubetti. Mescolate i pomodori crudi alle zucchine morbide, poi con un coppapasta, sistematele sul piatto, formando una sorta di medaglione.

Adagiate su di esso l’insalatina di polpo.

Servite la vostra insalata di polpo su medaglione di zucchine e pomodori.

Goloso anche il polpo su crema di topinambur e patate

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 11 Aprile 2016 17:33

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