L’insalata di quinoa, peperoni grigliati e rucola è un piatto semplice da preparare, e può essere condita in vari modi, per soddisfare i palati più diversi.
L’insalata di quinoa, peperoni grigliati e rucola è un’insalata fresca e invitante, che si può preparare in tutti i periodi dell’anno ma in particolare in primavera, per poter sfruttare pienamente la stagionalità di peperoni e rucola.
In un periodo in cui si presta molta attenzione alla salubrità dei cibi, la quinoa è diventata subito uno degli ingredienti più ricercati da chi vuole nutrirsi sano senza mettere in secondo piano il gusto. Non contenendo glutine, può essere consumata anche dai celiaci.
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Chiamata dagli Inca la “madre di tutti i semi”, la quinoa è uno degli ingredienti di questa insalata, ricca di minerali, fibre e vitamine grazie alla presenza dei peperoni, dei pomodorini e della rucola. Ottima per un contorno, ma anche per una cena leggera, magari dopo una giornata al mare.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 30′ (peperoni e quinoa)
TEMPO di PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 1 mazzetto di rucola
- 50 gr di quinoa a persona
- una manciata di pomodorini
- 2 carote
- sale
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di quinoa con peperoni e rucola, accendete il forno a 200° e disponete su una placca i peperoni rossi e gialli: infornate per circa 30′.
Nel frattempo preparate la quinoa: sciacquatela molto bene, utilizzando un colino, per eliminare tutti i residui amarognoli della pianta, poi cuocetela in una padella antiaderente con dell’acqua bollente, seguendo il procedimento indicato sulla confezione.
Una volta cotta, la quinoa va lasciata raffreddare.
Quando i peperoni gialli e rossi saranno ben arrostititi, tagliateli a strisce sottili (o a pezzetti, se preferite) e uniteli alla quinoa.
A questo punto potete unire i pomodorini tagliati a metà, le carote tagliate a julienne e la rucola ben lavata.
Condite con olio extra vergine di oliva e un po’ di sale. Se preferite, potete condirla con una vinaigrette.
Servite la vostra insalata di quinoa come accompagnamento a carne o pesce oppure come piatto unico per una cena leggera.
BUON APPETITO!