Il flan al cocco aromatizzato alla vaniglia è un finepasto delizioso, che si scioglie in bocca con un effetto… wow!

Il flan al cocco aromatizzato alla vaniglia è un dessert che gli amanti del cocco ameranno, e non solo loro: dalla morbidezza imbarazzante e dal delicato aroma di vaniglia che completa il quadro gustativo, questo flan – se ben eseguito – vi garantirà gli applausi di tutti.

Ma non è detto mica che dobbiate per forza avere ospiti a cena, per prepararlo: fatelo anche solo per voi stessi, magari per una serata tranquilla da passare a casa, guardando un bel film.
Una cucchiaiata dopo l’altra e l’umore sarà sempre al top!

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DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ (escluso riposo in frigo)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 6 uova
  • 400 ml di latte condensato
  • 350 ml di latte evaporato
  • 440 ml di latte di cocco
  • 225 gr di zucchero
  • 360 ml di latte intero
  • estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro flan al cocco aromatizzato alla vaniglia, cominciate a sciogliere lo zucchero a fuoco dolcissimo in una padella antiaderente.

In una ciotola a parte, mescolate le uova finchè non diventano belle spumose. Versate poco alla volta il latte condensato, il latte evaporato, il latte di cocco, il latte intero, la vaniglia.

Mescolate il tutto per bene e poi versatelo sopra lo zucchero sciolto (che diventerà la bruna superficie).
Il composto, a questo punto, deve essere versato in un contenitore da forno, che va posizionato dentro un altro contenitore con dell’acqua, per il bagnomaria.

Infornate a 175° per circa 1 ora, poi togliete dal forno e dal bagnomaria e fate raffreddare per una notte nel frigo.

Servite il vostro flan al cocco ben freddo, decorato come più vi piace.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 22-06-2015


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