Carbonara con avocado: la ricetta per primi piatti saporit

Finta carbonara con avocado: primo piatto buonissimo!

La pasta alla carbonara con avocado è un primo piatto sfizioso e perfetto per chi è intollerante alle uova. Ecco come si prepara!

Chi l’ha detto che per preparare una buona carbonara è necessario utilizzare sempre le uova? Certo, i puristi della tradizione gastronomica storceranno un po’ il naso, ma il bello della cucina è che consente di sperimentare in lungo e in largo in modo da incontrare le esigenze di tutti. La finta carbonara con avocado, infatti, è un’ottima idea per condire la pasta con una crema di avocado al posto delle uova. Se volete rendere il vostro primo piatto ancora più sfizioso vi consigliamo l’aggiunta di pancetta, zucchine e noci.

Ingredienti per la ricetta della carbonara con avocado (per 4 persone)

  • 360 g di pasta tipo spaghetti o altro formato in base al vostro gusto
  • un avocado
  • 300 g di zucchine
  • 100 g di pancetta (facoltativo)
  • qualche foglia di basilico
  • 10 gherigli di noci già tritate
  • 4-5 cucchiai di grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Carbonara con avocado
Carbonara con avocado

Preparazione della pasta alla carbonara con avocado

Per prima cosa lavate le zucchine, mondatele poi tagliatele a listarelle sottili. Fate cuocere le zucchine in padella con olio di oliva e quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura aggiungete anche la pancetta a cubetti, terminate la cottura in modo da far rosolare la pancetta insieme alle zucchine. Spegnete il fuoco e tenete da parte.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliate l’avocado a metà, eliminate il seme interno, sbucciatelo e mettete la polpa direttamente all’interno del mixer. Aggiungete i gherigli di noce, il basilico, il grana, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio. Frullate fino ad ottenere un crema e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta al dente, ripassatela in padella con le zucchine e la pancetta, aggiungete la crema di avocado e servite. Decorate a piacere e…buon appetito!

Se preferite in alternativa potete preparare i fusilli in carbonara di piselli.

 

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 22-07-2018

X