Insalata di spinaci e chicchi di melograno

Freschezza e sapore a tavola in pochi minuti: ecco l’insalata di spinaci e chicchi di melograno.

L‘insalata di spinaci e chicchi di melograno è un piatto unico leggero, nutriente, sfizioso. Una preparazione molto rapida per la quale vi raccomandiamo di usare prodotti freschissimi: gli spinaci contengono molte vitamine, minerali e hanno grandi proprietà depurative. Aiutano a prevenire malattie cardiovascolari, contiene vitamine B e C e acido folico. Scegliete anche dei melograni freschi e ben maturi, per fare in modo che il gusto sia ancora più dolce.
Per arricchire ancora di più questo piatto unico aggiungete dei gherigli di noci e scaglie di pecorino.

Per la realizzazione di questa ricetta è indispensabile l’utilizzo di melograni freschi, meglio se maturi, in modo che l’insalata acquisisca un sapore più dolce.

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DIFFICOLTA’: 1

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *2 persone*

  • 400 gr di spinaci
  • 2 melograni
  • due manciate di gherigli di noci
  • scaglie di pecorino
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • aceto balsamico q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare l’insalata di spinaci e chicchi di melograno pulite gli spinaci freschi. Metteteli a bagno per qualche minuto lasciando che l’acqua corrente scorra a filo, poi strizzateli e asciugateli molto bene.

Ora pulite il melograno: togliete la buccia, ricavate i chicchi: sciacquateli sotto l’acqua e poi asciugateli con cura, senza fare troppa pressione per non rovinarli.

In una insalatiera versare gli spinaci, aggiungere i chicchi di melograno e se lo si desidera anche dei gherigli di noci. Salare, pepare e aggiungere un filo d’olio.

Unite le scaglie di pecorino e a seconda dei gusti aggiungete anche dell’aceto balsamico: la vostra insalata di spinaci e chicchi di melograno è pronta per essere servita.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 13-07-2015

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