Ingredienti e ricetta passo per passo per realizzare degli sfiziosi involtini di pancetta e formaggio, un’ottima idea per i vostri antipasti!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare degli squisiti involtini di pancetta e formaggio. Per preparare questi involtini vi occorrerà veramente pochissimo tempo. Vi basterà infatti passare la pancetta in padella giusto il tempo di farla arrostire poi potete farcirla con il ripieno di taleggio, sedano e altri aromi. Se non vi piace il taleggio potete utilizzare qualsiasi altro formaggio morbido a vostra scelta. Robiola, stracchino e ricotta possono essere un’ottima alternativa.
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione e scopriamo questa meravigliosa ricetta degli involtini di pancetta e formaggio!
Preparazione degli involtini di pancetta in padella
Prendete il sedano, lavatelo sotto acqua fredda corrente poi asciugatelo con un foglio di carta da cucina e tagliatelo a rondelle sottili. Prendete una padella antiaderente, mettetela sul fuoco senza aggiungere l’olio o altri grassi e lasciate scaldare per bene poi scottate la pancetta tagliata a fettine giusto qualche minuto per lato in modo che risultino belle dorate.
Tagliate il taleggio a fettine e tritate qualche aghetto di rosmarino. A questo punto distribuite sulle fettine di pancetta arrostita un po’ di taleggio, aggiungete qualche rondella di sedano e spolverate con un po’ di rosmarino. Da ultimo spolverate con un po’ di pepe se di vostro gradimento.
Arrotolate a mo’ di involtino e fissate con uno stuzzicadenti. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
Come conservare: gli involtini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero al massimo per 1-2 giorni.
Se vi è piaciuta la ricetta degli involtini pancetta e taleggio, scoprite il video della preparazione.
In alternativa potete preparare i bocconcini di patate e pancetta.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/la-pancetta-antipasto-prugna-piatto-2268116/
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